交銀國際:料內地遊戲新監管政策或令遊戲市場更集中
2018年09月03日16:27

  交銀國際發表報告,稱內地各部門對遊戲運營多次發佈防沉迷及限製未成年人遊戲時間的監管政策,最新控製網絡遊戲總量及限製未成年人使用遊戲的政策將進一步對遊戲數量及未成年人遊戲時間作出監管,但此前的防沉迷系統並未影響遊戲行業的增長。該行估計,青少年用戶占遊戲用戶數在10%左右,估算青少年用戶對遊戲收入貢獻不高。

  該行認為,大遊戲公司由於遊戲儲備多,應對審批等流程經驗豐富,在遊戲審批流程和時間上或有優勢。而小型遊戲公司由於研發成本有限,新遊戲研發若因為審批問題不能及時上線,可能會影響資金鏈。

  報告中稱,現有遊戲由於青少年用戶占比約10%,對收入影響小,但短期內,除了已獲得審批的新遊戲可上線運營外,遊戲收入的提升將主要體現在現有遊戲的活躍度和粘性上繼續加強及每用戶平均收入(ARPU) 的提升,因此大公司運營遊戲數量多,更有優勢。

  該行預期新政策短期內或繼續影響遊戲公司股價走勢,但長期看,監管加強或使得遊戲市場更加集中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽