劉強東涉嫌性侵案被警方證實 美媒曝光監獄照
2018年09月03日07:13

  來源:美國僑報網

  【僑報記者逸清、蕭東9月2日洛杉磯報導】昨天晚上12點44分,《僑報》在美國媒體中率先報導劉強東在明尼蘇達州涉嫌性侵案。今天得到美聯社、紐約時報等媒體證實,而且劉強東的監獄照已曝光。

《僑報》此前報導截圖
《僑報》此前報導截圖

  據美聯社報導,明尼蘇達州賀尼平縣警察局的監獄名單(Hennepin County Sheriff‘s Jail Roster)顯示,中國電子商務巨頭京東公司的創始人兼首席執行官劉強東在美國明尼蘇達州因涉嫌性行為犯罪被捕,後來被保釋。

美聯社新聞截圖
美聯社新聞截圖

  此前《僑報》記者查詢到,在2018021695的序號中,顯示出“LIU,QIANG DONG”,並被明尼蘇達警方指控為“犯罪性行為(Criminal Sexual Conduct),並標註被已經被釋放(Released From Custody)。但在保釋金信息上標註為零在指控狀態一欄中,標註為“已釋放,有待起訴(RELEASED PENDING COMPLAINT)”。

明尼蘇達州賀尼平縣警察局的監獄名單(僑報記者攝)
明尼蘇達州賀尼平縣警察局的監獄名單(僑報記者攝)

  根據賀尼平縣警長網站的說法,劉強東於當地時間週五晚間被捕,並於週六下午釋放,目前正在“等候正式起訴”。

  負責調查該案件的明尼蘇達州明尼阿波利斯市警方發言人約翰・埃爾德(John Elder)在週日表示他無法提供任何細節,因為調查仍在進行中。他拒絕透露劉強東在何處被捕,以及劉強東因何被控。

  埃爾德說,警方本可以將劉強東拘留到週二,但在進行調查時覺得沒有必要這麼做。

  明尼蘇達州的法律規定了5種程度的性犯罪行為,從嚴重的輕罪到重罪,涵蓋了從非自願接觸到暴力傷害等一系列廣泛的行為。劉強東的監獄記錄並沒有顯示其涉嫌哪一種性犯罪。

  京東回應否認:警方未發現有任何不當行為

  京東公司在事件傳出後對外聲明,稱“劉強東先生在美國商務活動期間,遭遇到了失實指控,經過當地警方調查,未發現有任何不當行為”,並指責網絡傳播上有不實傳言。

微博截圖
微博截圖

  此微博消息一出,網友們立馬錶示京東公司澄清速度如京東快遞的速度一樣快,並紛紛開始調侃:

圖片來源:微博截圖
圖片來源:微博截圖

  王思聰吃瓜:價格沒談妥

  而作為娛樂圈紀檢委的王思聰一向快人快語,憑藉一路手撕娛樂圈,讓整個娛樂圈中很多明星都被炮轟過。這次王思聰不單單撕娛樂圈,商界同樣撕。王思聰第一時間轉發了京東公司的微博表示關注,還稱是“價格沒談妥”。

圖片來源:微博截圖
圖片來源:微博截圖

  然而事件還尚未明確發展開來,王思聰就刪除了這篇微博。對此很多網友反過來調侃王思聰刪博可是史無前例,稱王思聰“慫了”。也有網友猜測估計是被老王說了,畢竟之前他調侃雷軍後發微博道歉,並解釋自己是被老爸說了。

  此新聞一出,大家最關注的還是劉強東的老婆章澤天。

  章澤天因為一張手持奶茶的清純照片在2009年火爆網絡,被網友稱為“奶茶妹妹”。2014年,章澤天與劉強東的戀情被媒體曝光,引起網友廣泛關注。

劉強東和章澤天
劉強東和章澤天

  然而,這並不是劉強東第一次被捲入性侵事件。

  劉強東捲入雪梨性侵案

  據《紐約時報》報導,2015年,劉強東在雪梨辦的一場奢華派對之後,一名女模特表示被派對上的人性侵。劉強東沒有被控犯有任何罪行,也沒有被控有任何不當行為。但據法庭文件顯示,劉強東曾以可能讓他的婚姻和生意受損害為由,試圖讓這個澳州城市的一家法院下令阻止公佈他的名字。然而,他的這一努力失敗了,一名法官拒絕了他向法院提出的壓製令請求。澳州媒體還是公佈了他的名字。

  被公佈後,京東發言人說,劉強東“對受害者表示深切同情,對事件的發生深感悲哀”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽