不是劉強東性侵別人,而是有力量強姦劉強東
2018年09月03日16:06

  來源:八分齋

  劉強東的形像一直算正面、積極,近幾年頻繁的被攻擊,近一年連續曝出“性侵”,頗為蹊蹺。多人問我,我簡單做個自己看法的梳理。

  一:劉強東有必要幹這類事情麼?

  沒有。

  早期的劉強東,被以“西紅柿事件”反複折騰,無非是指創立京東後拋棄了共患難的女友,選擇了福二代章澤天。而後,圍繞章澤天,開始是圍觀圍攻,而後是京東自己利用進行宣傳,劉強東自己也反複的提這事,賺足了眼球。

  那麼,劉強東有必要去借助搞派對性侵別人麼?這樣想得基本都是潘浚茄垢渙私庹飫噯爍愕呐什麼躍烤故歉墒裁吹摹:M饃狹魃緇嶙釹不陡閂什麼裕髦中翁畝加校康氖俏鬆濤瘛>┒グ鬧薜呐什麼砸彩粲諫桃敵枰魑業牧跚慷趺純贍茉謖庋呐什麼隕先バ鄖秩耍克揮惺盜故敲揮凶世蛘咼揮心宰櫻磕馨丫┒傻秸飧齬婺5娜絲隙ú槐饒鬮疑擔鬮葉疾換岣傻納凳攏換岣傘

  退而求其次,劉強東從身份、地位、財富等各個方面的實力,即便是要尋花問柳,也不至於淪落到饑不擇食的程度。凡事反常,則必有妖!

  二:為什麼是近一年連續曝兩次性侵?

  先講個邏輯:倘若澳州的性侵是真,驚弓之鳥的劉強東絕不可能在美國再重蹈覆轍;倘若澳州的性侵是假,草木皆兵的劉強東更是不可能在美國自投羅網。

  炒作澳州的性侵案,國內的信息源頭由某互聯網巨頭控製的媒體平台先曝光,而後放大熱炒火力全開。這個炒作,看起來沒有劉強東的實錘,但似是而非的抹黑會對劉強東的公眾形象造成巨大影響。炒了一大陣子,實際效果甚微,於是第二波又開始。

  美國的所謂性侵,國內仍然是某互聯網巨頭在進行放大助攻,國外則是紐約時報、華爾街日報等快速跟進炒作。劉強東到底得罪了誰?有如此優厚的待遇讓國內外的資本勢力聯手絞殺?

  答案是:華爾街。

  三:為什麼是華爾街在搞?

  京東最賺錢的兩個項目:京東物流、京東金融。2017年單列,華爾街資本很不爽。

  這個不爽有兩個動作,第一個動作是持續做空京東,導致京東市值蒸發260億美金,但京東還是不就範。於是第二個動作是直接打擊企業掌門人,商業信息戰的肮髒勾當首先在澳州上演,仍然不就範,美國再來一發。

  大家可以看一下京東的股權結構,華爾街資本在戰爭爆發的一年多前,對京東的股份占有比例已經十分少,基本上到了退出的地步。作為國內電商巨頭老二,華爾街資本從開始就在介入投資,到如今看得見的發展和利益,卻被逐漸出局,這怎麼可以?

  國內外搞人最慣常的招,就是搞臭你。國內很多企業家在這方面和國外的巨頭不在一個層次,其實這些招數看看華爾街的各類商戰就一目瞭然。

  綜上,我的觀點是:任何一個新興的商業巨頭,都不可以擺脫國際資本的控製,要麼被其所用,要麼被其所患。京東如此,其它巨頭也如此;劉強東如此,其它大佬也如此。資本作為一個控製體系,已經嚴絲合縫的控製了全球的商業路徑,這種控製就是我常講的金融殖民主義(資本殖民主義)。信息平台同樣被資本控製,我稱之為信息殖民主義。各類殖民主義相輔相成,不要說京東一個企業,劉強東一個個人,中興一個央企又怎樣?土耳其委內瑞拉一個國家又如何?

  引申到貿易戰,正是金融殖民主義、信息殖民主義在為文化殖民主義、政治殖民主義打通壁壘,以期控製全球命脈全面殖民世界。有識之士,應該看清楚其中的門道,這些熱鬧的後面伴隨著鄙夷和恥笑,這是另一種奴役,比歷史上大家認知的奴役更加隱蔽、殘酷、可怕。想一想,劉強東都能被玩於股掌之間,你我這等草民呢?

  心中無鉤不掛事,眼裡有尺可量人。對於陷入華爾街資本和國內信息霸主聯手圍剿的劉強東,大家應該有一個公正理性的認識和判斷,不被這些殖民者牽著鼻子走才是正道。

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽