「蘇9」滿血復活!歐聯戰場絕不能缺他
2018年09月03日07:27
蘇亞雷斯終於打破入球荒
蘇亞雷斯終於打破入球荒

  西班牙《世界報》指出,最近一個階段,巴塞前鋒蘇亞雷斯的狀態再次受到質疑,然而在巴塞球會內,對此沒有任何的討論。152個入球以及與美斯的友誼是對蘇亞雷斯最好的保證。對韋斯卡的比賽,蘇亞雷斯終於找回了一些感覺,在好友美斯的幫助下,他完成了梅開二度,這讓他可以暫時擺脫批評。

蘇亞雷斯賽前受到各種質疑
蘇亞雷斯賽前受到各種質疑

  「美斯身邊沒有蘇亞雷斯,這是不可想像的。」魯營高層指出了蘇亞雷斯在巴塞更衣室的作用。蘇亞雷斯在巴塞是擁有特權的球員,而且是球隊的正選中鋒,他的地位是不容置疑的,無論是對管理層還是更衣室來說都是如此。

蘇亞雷斯正在慢慢甦醒過來
蘇亞雷斯正在慢慢甦醒過來

  西班牙《世界報》指出,蘇亞雷斯是美斯的精神兄弟。兩人沒有一天不見面。他們共坐一輛車去訓練,一起喝馬黛茶,一起到學校接孩子,一起到海灘曬太陽。甚至美斯和安東內拉的蜜月期,也是和蘇亞雷斯以及他的妻子索菲婭一起過的。順便說一下,安東內拉和索菲亞去年5月一起在巴塞隆拿開了一家鞋店。

  然而如今巴塞球會內外充滿了對蘇亞雷斯在巴塞隊內地位的質疑。不過如果看看他的數據,那麼這種爭論就會少很多。至少現在如此。今場比賽,蘇亞雷斯找回了入球的感覺,比賽第39分鐘,蘇亞雷斯幫助巴塞領先比數,當時反越位成功的艾巴左路傳中,蘇亞雷斯小禁區邊緣推射入網,比數變成3比1。雖然一開始入球有爭議,但球證經VAR檢視後判定入球有效。

  第48分鐘,蘇亞雷斯還送出一次助攻,他反擊中直傳,迪比利禁區左側10碼處低射遠角入網,比數變成4比2。第93分鐘,蘇亞雷斯追入禁區右側被出擊的華拿撲倒,巴塞第一12碼手美斯讓出12碼,蘇亞雷斯親自主射12碼命中,巴塞8比2大勝對手。

  蘇亞雷斯在巴塞的202場正式比賽中攻入154球。這讓他成為了巴塞球會歷史上的第六大射手,僅次於美斯(554球),施薩(232球),庫巴拉(194球),薩米提爾(184球)和埃斯科拉(158),很快他就會追上埃斯科拉進入前五行列。

  值得一提的是,蘇亞雷斯能在巴塞攻入這麼多球,也必須感謝美斯的貢獻。美斯如今是西甲21世紀和五大聯賽現役助攻王,而他助攻最多的對象就是蘇亞雷斯,阿根廷人曾23次助攻蘇亞雷斯,而美斯助攻第二的柏度(14次),第三是伊度奧(13次)、第四是尼馬(12次)、第五是韋拿(10次)。

  蘇亞雷斯在巴塞的第一個賽季,因為遭受國際足協的處罰,未能參加前11場比賽。即便如此,他在43場比賽中取得了25個入球。他的巔峰期在2015/16賽季出現,當時烏拉圭人在53場比賽中攻入了59個入球(聯賽中有40個入球,贏得金靴獎)。他場均入球達到1.14個。2016-17賽季平均每場比賽攻入0.72球,上一賽季的平均每場0.60球。上季蘇亞雷斯在西甲攻入25球,而美斯攻入34球,C.朗拿度攻入26球。

  對中鋒這個角色來說,他們沒有一刻不被人質疑的。蘇亞雷斯就是如此。在他作為巴塞球員的頭幾個月,多場比賽沒得分,立即招來了質疑。上季上半程,他也因陷入入球荒而遭受質疑。這一次,在沒有參加季前賽的情況下,他一時也未能找到狀態,有關蘇亞雷斯已經走下坡路的聲音也多起來。不過美斯最好的幫手正慢慢醒來,本輪聯賽他完成了梅開二度。

  當然,現在就說蘇亞雷斯已經找回最佳狀態還為時尚早。他還需要在面對更強大的對手時,比如歐聯的對手時給出更好的表現。 9月16日,蘇亞雷斯將迎來3年歐聯作客比賽無入球的黑色紀錄。而他在魯營的表現也沒有好得多,2016-17賽季歐聯攻入了3球,其中2球是在一場對些路迪的比賽中攻入的。上季10場歐聯,也只攻入了1球。

  對蘇亞雷斯來說,幸運的是擁有美斯的支持和高層的信任。雖然巴塞送走了比高,而華維迪也對蒙尼亞艾哈達迪的角色有所懷疑,引進前鋒卻並沒有成為巴塞高層的首要任務。31歲的蘇亞雷斯與巴塞的合約2021年6月30日才到期。他的年薪僅次於美斯,地位也不可動搖。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽