加著名芭蕾舞團導師涉誘女學員拍裸照
2018年09月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)加拿大最享負盛名的「温尼伯皇家芭蕾舞團」(Royal Winnipeg Ballet)捲入性醜聞,該團一名前男導師兼攝影師被指在一九八四至二○一五年期間,誘騙一些女學員拍裸照,包括未成年少女,更有人指他將部分照片在網上放售,事件令加國芭蕾舞業界震驚。

現年四十六歲的杜塞特(Sarah Doucet)聲稱,她在九十年代進入該芭蕾舞學校受訓,當時十六歲或十七歲。她找該校的男導師兼攝影師蒙克拍攝其履歷照片。最初,兩人在舞蹈室見面及拍數張照片,似乎沒甚麼不妥。

其後,蒙克建議他們到一間私人辦公室拍攝大頭照。她表示在關上辦公室門之後,蒙克慢慢地,溫柔但非常堅持地,要求她把肩帶從肩膀上移開。她擔心在這所競爭激烈的芭蕾舞學校里惹惱一名導師,於是按照他的說法去做。

她聲稱蒙克拍了幾張她的半裸照,她說:「我不記得事情是如何結束的。我已經嘗試去盡量記起,但我不知道我是如何離開那間房,但事情沒有再進一步發展下去。」由於她對此事感到羞恥,當時沒有告訴任何人。

該校一些舊生多年來對被誘騙拍裸照事件竊竊私語後,終於挺身而出揭露事件。她們指女學員被誘騙拍裸照的情況在該芭蕾舞學校持續了近三十年,校內一名兼任攝影師的男導師,哄騙她們脫掉衣服,以便他可以拍攝她們不同程度的裸露照片,或帶性挑逗姿勢的裸照。溫尼伯市警察在二○一五年展開調查。此時有人指控蒙克一直有出售一些他拍攝的女學員照片。

一些舊生今年夏季入稟法院展開集體訴訟,控告蒙克由一九八四至二○一五年期間誘騙一些女學員拍裸照,違反對學生的誠信,並指温尼伯皇家芭蕾舞團須對蒙特的行為負責。蒙克在二○一五年被該芭蕾舞團辭退。

温尼伯皇家芭蕾舞團最初只是一個小型舞蹈團,其後發展成為加國著名的文化機構。該芭蕾舞團設立的芭蕾舞學校,培訓來自加國和世界各地有潛質的舞蹈員。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽