莎芬再批年輕球員表現糟糕:無力挑戰費拿統治
2018年09月02日11:02
莎芬

  香港時間9月2日消息,就費拿依然在男子網壇處於領跑狀態的這一現象,前世界第一莎芬在最近接受採訪時又發表了他的看法。俄羅斯人直言如今的年輕球員表現太差,這樣不利於網球的發展。

  “這對網球來說太糟糕了。”莎芬說,“在我打球的時候,如果17歲還沒有拿過巡迴賽冠軍,就基本沒戲了。但現在,要是你在25歲贏得冠軍,還能被列入新生代之列。拿度和費達拿之所以現在還能統治比賽,是因為年輕人打得太差了。”

  不過莎芬對於費拿的傳奇表現讚賞有加。“他們一直都在進步。和拿度交手時,我已經走下巔峰了。他是個非常傑出的球員,但當時的我沒法與他真正抗衡,不知道他究竟有多厲害。我和費達拿交手的次數更多些,我戰勝過他,但後來的傷病讓我有所顧慮,我無法適應繼續比賽。”

  “比賽雙方有一方有傷病,另一方沒有,這種情況下,差距會進一步拉大。羅渣屬於另一個級別。我們一起開始打網球,現在他還在場上征戰,而我已經退役了。”莎芬說。

  當被問到費拿兩人中,誰才是史上最偉大球員時,莎芬回答:“兩個都是,因為他們是兩種不同的風格。有些人喜歡公牛般的拿度,有些人喜歡費達拿的優雅。就像森柏斯和阿加斯,森柏斯更輕鬆寫意,阿加斯更狂野。”

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽