皇馬新領袖!巴爾已接班C.朗拿度
2018年09月02日07:12

巴爾破門瞬間
巴爾破門瞬間

  今輪西甲巴爾迎來一個此前他總是很有感覺的對手,在此前的3次對陣中,他曾攻入對手3球,包括一次梅開二度。這次,巴爾依然很快就找到了入球。

  對雷加利斯的比賽進行到第17分鐘,巴爾就幫助皇馬取得領先,當時拉莫斯斜傳,卡華積禁區右側頭槌擺渡,無人防守的巴爾11碼處淩空掃射,皮球被對方門將單手撲擋後越過門線,巴爾近6場聯賽攻入7球。

  《阿斯報》賽後點評道:「比賽第17分鐘,卡爾瓦哈爾精彩助攻,巴爾右腳淩空抽射破門,為球隊首開記錄。之後面對球門他的機會不多,但在場上,他一直都非常活躍,積極參與球隊的進攻。比賽第84分鐘他被換下。」

  《馬卡報》表示,C.朗拿度在皇馬的438場比賽中攻入450球,每場1.02球。葡萄牙巨星在63%的比賽中都取得了入球。這是巴爾必須接替的新角色,如今在皇馬,威爾斯人已經是球隊進攻的主導者。

  自2013年加盟以來,威爾斯人在193場比賽中攻入91球(每場比賽0.47球),在上場的比賽中,他有36%的比賽取得入球。如今的皇馬隊中,已經沒有C.朗拿度。現在巴爾除了看上去更快樂,更適應球隊,他還能用入球數據來做出回應。他在上季末到今季初為球隊效力的9場比賽中,攻入9球。

  到目前為止,他參與皇馬12個入球中的5個:對馬體會,他助攻賓施馬得分。西甲首輪對基達菲,他攻入球隊第二球。第二輪對傑羅納,他在外線超車奔襲後取得一個漂亮的入球,同時也助攻賓施馬將比數改寫為4比1。本輪對雷加利斯,他又攻破對方的大門。

  正式比賽中,皇馬攻入12個入球,巴爾有3個入球和2次助攻,而且球隊獲得4個12碼,他一個也沒主射。其中對馬體會1個12碼,對赫羅納2個,對雷加利斯1個。C.朗拿度在皇馬享受12碼的特權,但現在拉莫斯成為第一12碼手。

  巴爾上次受傷是去年9月23日,但養傷時間很長,以至於他直到12月13日才在世冠盃的比賽中復出,而且還有一次舊傷復發。不過自那以後,巴爾就再也沒有受傷了。在C.朗拿度離開之後,他煥然一新。3輪西甲,巴爾攻入3球,每場比賽都有入球,這也讓他登上西甲射手榜的第二位,入球數僅次於賓施馬。

  由於C.朗拿度的離開,再加上自己本身出色的表現,巴爾如今成為皇馬的新領袖。這位威爾斯人已經接班C.朗拿度,引領皇馬新的進攻線,不過他在皇馬的歷史原本可能改變——如果皇馬接受來自曼聯的超級報價的話。

  西班牙前《馬卡報》主編伊度亞度·因達在一檔電視節目中披露,今夏曼聯曾開出天價求購巴爾:「皇馬收到過對一位球員的報價,這位球員曾一度迷失,但在歐聯決賽後他復活。報價還是來自曼聯,數字是令人眼花繚亂的,達到了2.2億英鎊,約等於2.5億歐元。」在西班牙MEGA電視台的節目中,因達透露:「皇馬想留下的球員都不可能走,否則曼聯的這份報價就被接受了。」

  由摩連奴執教的球隊長期在追求巴爾,2017夏天他們就曾試圖引入巴爾,但當時皇馬球會和球員都予以拒絕。在基輔的歐聯決賽中,巴爾被放在後備席上,但他最終憑藉梅開二度成為MVP,當時有消息稱這家將加速他離開馬德里,而曼聯再次成為可能的東家 。不過C.朗拿度的離開在皇馬引發大變革,球隊的規劃作出大調整,而首先採取的措施就是給予巴爾充分的權力,這讓球員和他身邊的人確信,這是巴爾在皇馬取得成功的絕佳機會。

  巴爾對皇馬高層的信任也做出了最好不過的反應,威爾斯人在進攻中顯示出自己的價值。他的位置在右路,但進攻線上他無處不在,在每場正式比賽中都有入球或助攻。這樣的巴爾絕對值得期待。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽