最吝嗇老闆曾天價換佐敦 全隊隨便挑+倆前6簽
2018年09月02日10:43
佐敦值怎樣的天價

  香港時間9月2日,設想一下米高佐敦身披洛杉磯快艇球衣會是什麼樣?據《Fansided》報導,快艇前老闆唐納德-斯特林在1988年曾追求過佐敦,並向芝加哥公牛開出任選5名球員或搭配選秀權的報價,但公牛將佐敦視為非賣品。

  佐敦生涯的輝煌無需贅言,但在上世紀90年代達到榮譽頂峰前,佐敦的生涯曾險些發生巨大轉折,如果公牛老闆傑里-雷因斯多夫對快艇前老闆斯特林非同尋常的報價稍稍有那麼一絲心動的話。

  據《SB Nation》的Justin Russo報導,快艇曾有2次差點將佐敦納入麾下。第一次是在1984年選秀,公牛當時看中了快艇球員泰利-康明斯(Terry Cummings),一筆牽涉到獨行俠和快艇的三方交易呼之慾出,如果交易成行,快艇可能選中佐敦。

  第二次快艇的報價更加誘人。不管你是否相信,在1988年前後,公牛隊內曾有聲音認為,佐敦只能獨善其身無法率隊奪冠,而佐敦生涯前4季率隊在季後賽僅取得5勝15負,僅一次率隊闖過首輪的也的確不令人信服。

  據薩姆-史密夫在著作《佐敦法則》中透露,快艇當時的開價是允許公牛“任意挑選5名球員或搭配選秀權”,而1988年選秀快艇手握2個前6順位的選秀權。

  如果公牛當時答應快艇的報價,最終成行的交易內容可能是:快艇引進佐敦,公牛換來邁克-伍德森、米高-凱奇(Michael Cage)和本諾特-本傑明(Benoit Benjamin),以及1988年狀元簽和6號簽。手握這2個選秀權,公牛在當年可選擇的有赫塞-霍金斯、里克-史密茨、丹尼-曼寧或米奇-里奇蒙德。

  當然後來的事大家耳熟能詳,公牛並未接受快艇的報價,原因是因為當時佐敦個人表現無可挑剔,是一個既能“賣票”又能促使周邊商品熱銷的招牌球星。而這一筆流產的交易自此決定了公牛和快艇此後迥然相異的命運。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽