射手王!賓施馬攻破西甲33強共攻入…
2018年09月02日06:17

賓施馬慶祝入球
賓施馬慶祝入球

  賓施馬多年來都被人批評不會入球,即使是有人稱讚這位法國前鋒,最後也總會帶著「但是」——「但是他不是9號,他不會入球」。不過在C.朗拿度離開之後,賓施馬的入球本能完全釋放,新賽季4場正式比賽,他已經攻入5個入球,最近2場比賽更是連續上演梅開二度。

  對雷加利斯的比賽進行到第48分鐘,阿辛斯奧左路傳中,賓施馬10碼處頂入右下角。雖然球證一開始判罰賓施馬對施華推人犯規在先,入球無效,但在場邊觀看錄像重播後,改判賓施馬入球有效,皇馬2比1取得領先。

  西班牙《馬卡報》表示,如果你像檢察官一樣仔細翻看賓施馬的入球歷史,那就會發現一大驚喜。在攻破雷加利斯的大門後,賓施馬已經攻破他在西甲遇到過的所有球隊的大門。所有。在加盟西甲後,賓施馬先後遭遇33支不同的球隊,對每支球隊都有入球,共攻入131球。攻破33隊,也讓他追平皇馬傳奇烏戈山齊士的數據。

  其中對格拉納達入球最多,賓施馬先後10次攻破對手大門。對基達菲、馬拉加、畢爾包都是8次攻破大門。對皇家畢迪斯和華歷簡奴都是7次攻破大門。對西維爾、巴塞、皇家蘇斯達是6次。

  在今季之前,雷加利斯和傑羅納是僅有與賓施馬相遇過,卻沒有被他攻破球門的球隊,但今季西甲開始後,賓施馬先後將兩隊球門都攻破。今季賓施馬還會在西甲遭遇新對手,那就是侯斯卡,按照目前的狀態,這個挑戰並不難。法國人已經開創自己在西甲的最佳開局,此前他從未在西甲前3輪攻入3球以上。

  第62分鐘,賓施馬完成梅開二度,當時馬些路傳球,賓施馬同摩迪踢牆配合後禁區邊緣勁射左下角入網,比數變成3比1。《阿斯報》賽後稱讚:「賓施馬在鋒線上各個位置跑動,他與巴爾、阿辛斯奧交叉換位。他更多時間是在左路尋找內切的機會。第42分鐘有一次得分機會,被對方球員用腳解圍,皇馬獲得角球。第47分鐘接阿辛斯奧傳中後頭槌得分。第61分鐘與摩迪配合後,禁區外漂亮地射門得分。」

  西班牙《馬卡報》表示,C.朗拿度的離開讓賓施馬擺脫犧牲的責任,但增加入球的責任。他現在不需要時時刻刻為隊友開闢空間,獲得機會時,也不再首先考慮助攻,而是先考慮自己入球。而且自從他來到馬德里後,這是他第一次面對沒有不入球藉口的情況。之前他不入球可以用為C.朗拿度犧牲作為解釋,但現在這種藉口沒有了。他必須入球,以對得起自己的9號波衫,而到目前為止,他作出積極的反應。

  新賽季4場比賽,賓施馬攻入5個入球,而上季到聖誕節,賓施馬也不過攻入5個入球。5個入球也讓賓施馬成為皇馬今季隊內的第一射手。在西甲,賓施馬攻入4球登上西甲射手榜首位,而上季他在西甲的第3球,要到第24輪才攻入。

  《阿斯報》主編艾費度賽後打出「新皇馬里的新賓施馬」的標題,說賓施馬不只是踢了一場出色比賽,還給人他的職業生涯最後階段將與之前的階段完全不同的感覺,他當年和C.朗拿度一起來到皇馬,在C.朗拿度這棵大樹下乘涼了好多年,他在支持C.朗拿度,但也借此擺脫壓力,他在與C.朗拿度配合,卻沒有入球的責任感。現在情況不同了,他的足球依然有配合,但多了前所未有的入球雄心。現在他拿球後不再看著C.朗拿度,而是看著球門,他自己也獲得了享受。而且他現在的身體狀況也很棒。賓施馬就這樣從一個為C.朗拿度無私奉獻、但又顯得懶散的人,變成了一個對入球狂熱的殺手,他不斷令人驚訝,接下去還會給出更大的驚喜。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽