利物浦「三叉戟」狀態已起!歐聯與PSG駁火
2018年09月02日00:27

利物浦鋒線火力全開
利物浦鋒線火力全開

  今年夏天,英超豪門利物浦以重金收購成為焦點。但是新賽季英超開始後,利物浦最讓人驚豔的並不是他們的新援,依舊是他們的鋒線「三叉戟」:沙拿、法明奴和文尼。

  在英超前四輪比賽中,利物浦的鋒線三叉戟已經取得7個入球,其中文尼4球,沙拿2球,法明奴1球,是英超現在最強的鋒線組合。上季,利物浦鋒線三叉戟還在各項賽事中一共取得高達91個入球。今季,三人的表現也愈發成熟,經過長時間的磨合,他們之間的配合也顯得愈發默契,成為高普的戰術中最重要的一環。對於任何球隊的後防線來說,他們無疑都是噩夢一般的存在。

沙裡奇實力強勁
沙裡奇實力強勁

  除去沙拿、法明奴和文尼,利物浦的後備深度亦相當令人羨慕。今季新加盟的瑞士鋒霸沙基利,以及租借回歸的史杜列治都有著不俗的實力,即使三叉戟中有人狀態不佳或是因傷缺席,高普都有不錯的後備選擇。

  放眼其他英超球隊,紅魔曼聯今季在鋒線方面表現平平,而曼城雖然有捷西斯、阿古路、史達寧,但是他們進入狀態的速度並不如利物浦的鋒線三人。

  至於與其他歐洲豪門球隊相比,紅軍三叉戟的實力也毫不遜色。例如巴黎聖日耳門的尼馬+麥巴比+卡雲尼,他們三人的名氣要遠遠大於紅軍的三人,但論實用性,他們卻並不一定有利物浦的三叉戟強。有趣的是,今季的歐聯小組賽,利物浦和巴黎恰巧地被分在同一組,屆時沙拿+法明奴+文尼組合,與麥巴比+尼馬+卡雲尼組合之間的對決,無疑是最大的看點。

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽