中超-孫可戰舊主送助攻德士拿破門 權健1-1蘇寧
2018年09月02日21:29
權健艱難逼平對手
權健艱難逼平對手

  香港時間9月2日晚19:35分,中超第21輪繼續進行,江蘇蘇寧在主場迎來天津權健的挑戰。今場比賽,帕萊塔進入正選陣容,黃紫昌坐上後備席讓蘇寧教練奧拉羅尤有了更多戰術選擇。權健方面,孫可正選戰舊主。上半場第18分鐘,蘇寧打出精妙配合,德士拿禁區中路推射得分,蘇寧上半場1:0暫時領先。第80分鐘,孫可左路傳中,蘇緣傑12碼點附近停球後左腳掃射入網,權健將比數扳成1:1。此後雙方再無建樹,最終1:1握手言和各取一分。

  上輪聯賽,蘇寧以2:0戰勝了廣州富力,顯示出不錯的狀態。在昨天魯能輸波的情況下,如果今天蘇寧能夠繼續取勝,那距離魯能就將僅剩下兩分差距,積分榜前四觸手可及。反觀對手天津權健,今季聯賽表現較為一般,殺入下季亞冠的希望已經極為渺茫。在周中的亞冠聯賽中,又兩球負於鹿島鹿角,無論在體能還是士氣上都處於低谷。

  比賽開始之前,權健全隊包括教練組在內圍成一個圈鼓舞士氣、展示團結。比賽由主隊江蘇蘇寧率先開球,開場之後他們就試圖控制球權,力爭盡快打開局面。第2分鐘,德士拿在前場右側靈巧的把球往外一領過掉對方兩名球員,可惜他隨後的傳中禁區內無人頂到。第6分鐘,王傑在中圈絆倒艾達吃到一張黃牌。第9分鐘,德士拿左路橫向帶球找到射門空間後突施冷箭,球被張鷺沒收。第12分鐘,德士拿直傳艾達,後者形成單刀,但是越位在先。第18分鐘,蘇寧通過一系列水銀瀉地般的配合後取得入球。張曉彬右路得球後傳給了德士拿,德士拿與艾達進行了撞牆配合,在禁區中路德士拿再次得球,隨後右腳推射球門右側,球應聲入網,1:0,蘇寧暫時領先。

  失球之後,權健也加強了進攻,試圖扳平比數。第26分鐘,王永珀傳中被對方後衛解圍出邊線。邊線球擲出,王永珀拿球之後再次傳中,又被擋出了底線。權健進攻無果,隨後蘇寧快速反擊,吳曦直傳前場左路,楊笑天得球殺入禁區後低平球斜傳,被劉奕鳴倒地解圍踢給了張鷺。第32分鐘,艾達手球,權健在中圈弧附近獲得自由球,中路趙旭日拿球後挑傳楊旭,楊旭插上背身拿球,越位在先。

  第35分鐘,蘇寧再次獲得反擊機會。艾達後場斷球自己往前帶,隨後分球給前場右路的德士拿。德士拿分球到中路隊友高天意,之後球又被吳曦轉移到左側空當。蘇寧左路傳中,球被張鷺得到,蘇寧的這次進攻體現出了極強的層次感,配合也非常流暢。第41分鐘,德士拿右路傳中,線路非常刁鑽,可惜中兩名路搶12碼員都沒有頂到。

  第42分鐘,帕萊塔在大娥眉月左側放倒了柏圖,權健獲得位置極佳的自由球機會。柏圖親自主射,被人牆襠下。在一片混戰中,王永珀一腳射門打高了。經過半場激戰,蘇寧主場1球領先結束上半場。

  易邊再戰,蘇寧攻勢不減。第46分鐘,德士拿與艾達再次連線,德士拿的傳球準確找到了艾達,後者小禁區前沿右腳搓射,被張鷺撲出右側底線。權健進攻有所起色,第48分鐘,柏圖在禁區線上右腳淩空抽射,被蘇寧隊員擋出底線。第51分鐘,權健把球打到禁區內,楊旭在12碼點附近外腳背一腳彈射,皮球被顧超沒收。兩分鐘後,權健捲土重來,王曉龍禁區前沿右腳抽射,又是顧超將球抱住。

  第56分鐘,蘇寧換人,吳曦被田依濃換下。第60分鐘, 柏圖右路傳中,帕萊塔魚躍頭槌解圍。第62分鐘,孫可鏟倒艾達,蘇寧獲得前場自由球,李昂直接打門被張鷺沒收。張鷺試圖快開,高天意上前阻擋,被出示黃牌警告。蘇寧再次換人調整,黃紫昌出場,換下了高天意。第65分鐘,王曉龍踢翻了謝鵬飛,也吃到一張黃牌。

  第68分鐘,雙方進攻節奏突然加快。江蘇蘇寧長距離傳球找德士拿,德士拿前場左路得球後殺向禁區,擺脫了一名防守球員,右腳小角度抽射,被張鷺沒收。權健隨即反擊,張鷺大腳開出,柏圖前場右路得球,分給弧頂的孫可,孫可斜傳楊旭,楊旭禁區左側低射,未能攻破顧超的十指關。

  第75分鐘,蘇緣傑在禁區右側嘗試擺脫時被絆倒,球證沒有表示。顧超和德士拿先後因為拖延比賽時間吃到黃牌。第79分鐘,權健換人,裴帥換下王傑。第80分鐘,權健將比數扳平。孫可左路傳中,蘇緣傑在12碼點處停球,左腳掃射球門右側,角度非常刁鑽,顧超只能望球興歎,1:1。

  第82分鐘,王永珀因為對判罰不滿,吃到一張黃牌。第88分鐘,艾達中場得球後一路帶球向前,在大禁區前沿直接一腳射門,放了高射炮,領先了大半場時間被扳平後蘇寧球員的情緒有一些急躁。下半場比賽傷停補時三分鐘,第90分鐘,艾達被張淩峰換下。雙方再無建樹,最終1:1握手言和。

  入球信息:

  江蘇蘇寧:第18分鐘,德士拿與艾達撞牆配合後推射得手

  天津權健:第80分鐘,孫可左路傳中,蘇緣傑12碼點附近左腳掃射入網

  黃牌信息:

  天津權健:第5分鐘,王傑

  江蘇蘇寧:第58分鐘,李昂

  江蘇蘇寧:第63分鐘,高天意

  天津權健:第65分鐘,王曉龍

  江蘇蘇寧:第75分鐘,顧超

  江蘇蘇寧:第78分鐘,德士拿

  天津權健:第82分鐘,王永珀

  江蘇蘇寧正選:1-顧超,5-周雲,29-帕萊塔,2-李昂,28-楊笑天,22-吳曦(第56分鐘,3-田依濃),12-張曉彬,11-謝鵬飛,10-德士拿,16-高天意(U23)(第63分鐘32-黃紫昌(U23)),9-艾達(第90分鐘,18-張淩峰(U23))

  未出場後備:23-李海濤(U23),27-楊家威,33-汪嵩,37-梁金龍(U23)

  天津權健正選:1-張鷺,16-鄭達倫,4-劉奕鳴(U23),21-權敬源,19-王曉龍,7-趙旭日(第70分鐘,17-蘇緣傑(U23)),3-王傑(第79分鐘,6-裴帥),38-孫可,39-王永珀(第86分鐘,2-吳偉(U23)),10-柏圖,9-楊旭

  未出場後備:15-劉越(U23),32-孫啟斌,33-儲今朝,56-錢宇淼(U23)

  (連捷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽