中韓“國民閨女”同台battle 顏值黑洞楊紫竟獲韓網碾壓式好評
2018年09月01日22:51

  (文 微信公眾號:新氧)

  前幾天一條新聞看了沒哇,當小編收到:“楊紫與朴信惠同框,中韓國民女兒僅差2歲,贏得可不只是年齡!”、“楊紫朴信惠終於同台,90後的她們到底誰的顏值更能打?”這些新聞推送的時候,八卦之魂讓小編一個猛子點開,結果啥也沒說。

  (我沒事)

  行吧,那小編就自己動手來寫!先來瞅瞅倆人的同框照,你們更喜歡哪位?楊紫還是朴信惠?

  說起來,楊紫和朴信惠確實都是國民閨女,一個是古靈精怪的鄰家姐姐小雪,一個是國民度好評的小童星。

  但一個是號稱從來沒整過,絕對純天然美女;一個卻被嘲整得撞臉半個娛樂圈,毫無特色。

  奇怪的是小編去網上搜評價,不止是我們大天朝更看好楊紫。

  連泡菜網友都對楊紫好評多多。

  所以真的就是楊紫變美了,美過朴信惠?

  嗯,這回來個不一樣的吧,倆人battle一般來說是從顏值、身高、身材比例(頭身比、頭肩比、腿身比)、儀態、造型等幾個方面來進行比較。

  細數起來,篇幅就太大了(絕對不是因為懶),況且蘿蔔青菜各有所愛,那就不battle了,不如讓我們觀察下被誇的楊紫,學習變美新思路哇!

  來看原生態的楊紫,先是頭骨,楊紫的頭有點大,還有點扁。

  頭大的壞處大家都知道了比如:不利於上鏡(頭大也就意味著臉大了一圈哇~)同時也意味著比例不會太好(頭身比、頭肩比)。

  (這張著名的合照,讓楊紫的大頭暴露無遺)

  頭扁則是會降低面部立體度,後腦勺變平的同時,臉部會跟著變寬、變平。

  把頭骨想像成一個氣球,睡平的過程就像你給氣球裝滿水然後放在地上,靠地的那一面就會變平壓寬,相應的正面是不是也會被拉寬、拉平?

  以下三位隨著頭骨越來越圓,臉部立體度也逐漸增加。

  印證在楊紫身上也是,臉部立體度不高。

  (看圖記得撇開這個辮子的影響噢~)

  順便逆推一下,下圖是不是沒看見楊紫的頭骨,但也能判斷出她是個扁頭?這是因為人的直覺審美,看楊紫的臉部立體度不高,內心判斷她會是個扁頭(大概率事件,非絕對)。

  再順便一下,強烈懷疑楊紫的頭是被睡扁的,正面看頭骨的形狀和睡扁的太相似了。

  萬萬沒想到一個頭骨,小編也能逼逼這麼多字 ?_?。繼續說臉骨吧,小編就說幾塊最重要的骨頭好了,分別是面中、上下頜骨、顴骨顴弓。

  就不細說了,楊紫的面中、上下頜骨都沒問題,就是顴骨稍高、主要是顴弓外擴。

  嗯…還是說一下面中吧,面中這塊骨頭被拉起的程度,很明顯楊紫不如李嘉欣,所以說楊紫的面中無功無過,沒有到面中凹陷的地步,但也沒有面中飽滿到能成為優勢。

  (不是看肉,是腦補面中這塊骨頭的側面突出度)

  楊紫的臉部立體度只能說是一般,之前也寫過顴弓外擴會影響面部立體度,外擴的顴弓會帶來散,高立體度則意味著聚。

  看李嘉欣和楊紫的對比,能看出倆人都是顴弓外擴對不對,但李嘉欣顴弓立體度高,hold住了顴弓外擴帶來的散(可想像成有著一萬的壕不在乎區區這100),楊紫就因為面部立體度一般,沒能hold(總共就三百塊當然在乎100)。

  給看不出兩者立體度區別的朋友補個課,還記得鼻顴角嗎?我們用來評估立體度的一個物理量。

  鼻顴角是即下圖中的點n(鼻根點,紅色)到兩側點fmo(眶額顴點,黃色)形成的夾角。

  一般來說,鼻顴角越大,代表鼻根點到兩側眼眶外側的深度越小,面部越扁平,反之越立體。

  來看李嘉欣和楊紫的鼻顴角大小,是不是李嘉欣的鼻顴角小,面部更立體;楊紫的鼻顴角大,面部更扁平。

  五官當中眉毛、眼睛、嘴巴就不說了,拉不開差距,壁壘也容易被打破。主要講鼻子,其實鼻子最大的問題是鼻中隔高度一般,導致鼻頭、鼻樑高度不夠。

  鼻頭整體不大,也因為鼻中隔不高鼻頭呈軟趴趴的狀態,鼻頭不是小巧精緻的類型,從鼻子上來說,蠻符合鄰家氣質的。

  要是某個部位長得驚豔、萬里挑一、難得,那跟鄰家氣質就背道而馳了,仔細想想鄰家氣質不就是親和、觸手可及、易得。

  那楊紫應該怎麼改動?第一步:解決掉外擴的顴弓。這點對於臉部立體度的提高、臉部變小都有著重大意義。事實上,她也這麼做了。

  (只看顴弓、顴骨的變化哦~)

  第二步:鼻頭、鼻樑加高、鼻尖塑型。但殘忍的是受皮膚張力影響,鼻頭的加高程度有限。但是,萬萬不能把全副身心都放在山根上,建議把身心投入到鼻尖上面,增加鼻子的精緻度。

  第三步:增加眉骨高度。楊紫是演員、明星,這個職業對面部立體的需求度會更大一些,而面部立體度的塑造呢,把握住四個字:高低起伏!

  來看一個絕佳的例子,沒人會懷疑蘇菲瑪索這個西方人的眼部立體度吧?

  可能真的會人get不到,那就不走心的拚個圖感受一下她傲人的眉骨和深邃的眼窩。

  但蘇菲瑪索一露出額頭,她的眼部立體度瞬間降低,感覺連眼窩都沒有上述那麼深邃了。

  原因就是蘇菲瑪索天生上額頭長得高,而過高的額頭把眉骨都襯得矮了,高低起伏這四個字,你們好好品品。

  當遮住過高的額頭,高眉骨、深眼窩就顯現出來啦。

  同時也可以想到妄圖通過額頭變高去增加面部立體度的都是沒學到點子上啊~

  (左圖遠不如右圖把額頭遮住、用眼影製造眼部落差感有立體感)

  那我們把思路轉換一下,保持額頭高度不變,把眉骨增高了是不是就增加了上庭、眼部的立體感。

  所以,應該能get到第三點為啥是豐眉骨了~

  那個啥,篇幅不夠,朴信惠就不分析了吼!這回真的不是因為懶,小編估算了下,可能還得4000字才講得完吧,我怕我們都會瘋,一個看瘋一個寫瘋。

  不過呢,說這麼多,有沒有發現演技對於演員來說才是最重要的。楊紫雖然整形道路走得不是蠻對,還被群嘲說撐不起絕世美人的人設。

  但人家演技好啊,要說她的臉在《香蜜沉沉燼如霜》裡面多美、多自然也沒有,但演技實在是太好了,把花神之女錦覓演繹得非常有魅力,有非常多個瞬間,小編真心實意的覺得楊紫爆炸好看!

  再回到開頭的問題,和朴信惠一起同框楊紫真的美過了朴信惠嗎?楊紫的好評如潮,小編相信有演員角色魅力加成的原因。比如小編就因為看香蜜,對楊紫有了粉絲濾鏡,感情天平也直接傾向了楊紫,相信有同種想法的不止小編一個。

  況且我們懷念的四大美人,真的只是因為顏值過硬嗎?我們一開始也是通過她們的作品認識並熟知,進而喜歡上她們的呀~

  大聲的說業務能力強真的很令人敬佩哦!小編也希望各位在自己所擅長的領域都能做大大!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽