這七個隊真是攤上大事了!其中包括勇士和綠軍
2018年09月01日11:28
勇士未來的薪金結構很尷尬
勇士未來的薪金結構很尷尬

  今年的轉會市場已經引起了一定的轟動,不過展望明年夏天的自由市場,一定會給球迷們帶來更多的意外驚喜。除了一些超級巨星將會成為自由球員,部分球隊也會因為球員們的流動,實力上會大有變動,聯盟格局明年也可能發生天翻地覆的變化。下面一些球隊在明年會遇到很棘手的自由球員處理問題,其中包括衛冕冠軍金州勇士。

  布魯克林網隊:丁翁迪、霍利斯-謝弗遜(受限制自由球員)、羅素(受限制自由球員)

  網隊控制著手中所有的首輪選秀權,但是一些重要的球員身價在不斷上漲,他們需要做出一些判斷。例如羅素如果不出現意外,他可能是三人中最貴的球員。將他和丁翁迪定位續約目標,看起來不成問題,因為他們手中有足夠資金來為後場補充實力。

  但謝弗遜下一份合同究竟開出多少,是值得深究的問題。他已經把自己定位為強悍的防守者,可以阻擋一些身體素質較好的球員。但無法把中距離投籃轉換為可信賴的三分遠投,是一大軟肋。

波士頓塞爾特人:凱里-艾榮(球員選項)、羅切爾(受限制自由球員)
波士頓塞爾特人:凱里-艾榮(球員選項)、羅切爾(受限制自由球員)

  波士頓塞爾特人:凱里-艾榮(球員選項)、羅切爾(受限制自由球員)

  艾榮是一名全明星球員,塞爾特人應該與他續約。然後再做決定是否留下羅切爾,還是交易馬庫斯-斯瑪特。艾榮並非是那種為了總冠軍而不惜犧牲一切的球員,他離開騎士是不願在占士身邊打球,而有消息稱他迫切希望和畢拿聯手。賀福特明年夏天也面臨球員選項,他同樣會給自由市場帶來巨大影響。希禾特2020年球員選項,塔圖姆和布朗兩人未來也將面臨續約。屆時塞爾特人根本不可能承受留下所有人的薪金。

  給羅切爾的薪水將會大幅度降低,並且在考慮其他角色球員新合同時,考慮更多的靈活性。把羅切爾放在艾榮之前考慮,任何一個球隊都不會這麼幹。除非希禾特迅速恢復到巔峰狀態,塔圖姆和布朗很快成為了巨星。

夏洛特黃蜂:肯巴-獲加
夏洛特黃蜂:肯巴-獲加

  夏洛特黃蜂:肯巴-獲加

  如果黃蜂期望重建,那麼獲加的下一份合同會是一個很睏擾的問題。獲加並非是一個沒有隊願意開出高薪的球員,他是名副其實的全明星。過去三個賽季他場均22.8分5.6次助攻,三分球命中率達到了38.6%。上個賽季大部分時間,黃蜂的進攻都離不開他。何況他在防守端做的工作很好,但獲加還有兩年時間將年滿30歲,如果給他開出五年合同,等到他32、33歲時,黃蜂隊能否取得一些突破呢?但如果放走獲加,夏洛特人將白白喪失一個聯盟前25名的全明星球員。

金州勇士隊:克萊-湯臣
金州勇士隊:克萊-湯臣

  金州勇士隊:克萊-湯臣

  湯臣留在勇士可能只是一種形式,而如果勇士不想在奢侈稅上做犧牲,杜蘭特很可能會離開。除非湯臣再在之前的基礎上,做出更大的犧牲。

  如果把杜蘭特和湯臣兩人都算在勇士的名單中,那麼球隊總薪資將超過1.6億美元。用這個數字作為基準,大約會繳納1.05億美元的奢侈稅。即使勇士隊為了冠軍保留主體陣容,但到了2020年他們又將面臨祖蒙特-格連的新合同。如果杜蘭特不再去簽約下一份短約合同,任何事情都會發生改變。未來四到五年是否用長約留下他,迫使勇士做出艱難抉擇。而湯臣可以簽約一份低於市場價的合同幫助他們,但到了2020年還要面臨選擇。無論怎樣,湯臣的下一份合同都將是一個很微妙的問題。

洛杉磯快艇隊:托福里斯-夏里斯
洛杉磯快艇隊:托福里斯-夏里斯

  洛杉磯快艇隊:托福里斯-夏里斯

  夏里斯其實是一個真正的進攻樞紐,他雖然不擅長造犯規上罰球線,但他外線投籃和擋拆創造機會的能力非常出色。上個賽季他每36分鐘出場時間,可以貢獻20分2次助攻,至少40%的投籃命中率,能做到這樣的成績聯盟只有8名球員。上賽季他接球跳投的真實命中率高達60.4%,運球跳投的效率值比肩占士和奧拉迪普。當夏里斯出任球隊四號位時,快艇隊每百回合得分能達到112.8,而且他不會成為球隊的防守負擔。

  而快艇今年夏天報價8000萬沒能與其完成提前續約,如果他們不交易夏里斯,快艇不得不權衡招攬到兩名球星的希望,或者高薪留下夏里斯作為球星培養。

密爾沃基公鹿隊:艾力-佈雷索、米杜頓(球員選項)
密爾沃基公鹿隊:艾力-佈雷索、米杜頓(球員選項)

  密爾沃基公鹿隊:艾力-佈雷索、米杜頓(球員選項)

  如果公鹿不擔心奢侈稅,那麼留下血布和米德爾頓不成問題。屆時他們可能的總工資將達到至少1.32億美元,奢侈稅至少要繳納4200萬。在這之前要考慮一點,布羅格登也將成為一名受限制的自由球員。

  自從2013-14賽季,聯盟只有米德爾頓和史提芬-居里兩人,在場均36分鐘出場時間下,能場均拿到至少17分3.5次助攻1.5次偷球,並且保證命中率在39%以上。但如果一個薪金空間緊張的球隊給他開出接近頂薪,那麼公鹿是否願意給他支付每年2500萬美元的薪水呢?而如此一來佈雷索該如何處理呢?另外兩年後字母哥將成為自由球員,這也是擺在公鹿跟前是一個大難題。

紐約紐約人:波辛基斯
紐約紐約人:波辛基斯

  紐約紐約人:波辛基斯

  如果樸辛基斯新賽季能夠從傷病中恢復過來,他將會是一個不折不扣的頂薪球員,紐約人的頭號進攻選擇,另外也是年度最佳防守球員的候選人。但是樸辛基斯的傷病讓紐約人在2018-19賽季又會呈現頹勢,而當年溜馬在2014-15賽季只讓保羅-佐治打了6場比賽,好在當時他不是合同年。如今樸辛基斯處於合同年,一個賽季他只打6、8或者15場比賽,這些都不利於他下一份四年或者五年的合同。

  如果紐約敢於為樸辛基斯付錢,這樣紐約人就會冒很大風險。因為樸辛基斯的頂薪續約,會製約球隊招攬其他球員。如果放走樸辛基斯,那麼紐約人沒有任何回報對他們來講更像是一場噩夢。因為那樣的紐約人就沒有一個建隊核心,除非諾克斯大爆發,或者明夏某位大牌巨星被紐約所招募而來。未來四年樸辛基斯最高收入為1.221億美元,五年合同可能達到1.581億美元。如果他的在2018-19賽季因重大傷病而遭遇滑鐵盧,紐約人不必盲目在他身上下注。

  (|葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽