外國記者分享逃離 Google 方法!中國網民:你搬來中國就可以了
2018年08月31日19:16

今時今日智能手機主要分為 Android 及 iOS 系統,而在我日常的生活中,Google 服務似乎已經是生活的必需品之一。大家手機的 Android 系統,Gmail 電郵,看地圖時用 Google Maps,搜尋時用的 Google Search 等等。

不過有一名外國記者就認為,Google 出現在生活中的每一個角落,反而令人感到恐懼。故此,他花了足足半年的時間,去嚐試遠離所有 Google 服務,順便亦放棄了 Facebook。

在他分享的文章中,他向其他人介紹了種種能夠替代 Google 的方案,當然是不是最好的選擇就各花入各眼了。而在花了半年時間後,他亦終於用種種不同的方式取代所有 Google 服務於日常生活之中。

對於他的毅力,網民有不同的意見。有人認為科技進步,沒必要如此規限自己。不過更有趣的是,大批中國網民認為,作者只需要搬到中國就可以,根本不需要花半年。莫非真的是「牆入面的人想出來,牆外面的人想入去?」

原文連結:

外國記者分享逃離 Google 方法!中國網民:你搬來中國就可以了

相關文章:

【電腦節 2018】勁量 LED 燈泡 HK$9.9 每日 100 件

Android 資訊雜誌

Android 資訊雜誌 (android-hk.com) 成立於 2010 年 1 月 31 日,是首個以 Google Android 為主題的中文網上雜誌,以「每天更新,Android 資訊不斷送上」為宗旨,目標成為 Android 手機用戶及愛好者必看的網站。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽