這次小 MIX 3實現“真”全面屏而且似乎還能滑屏
2018年08月31日07:45

  本文來自愛範兒

  正值德國 IFA 2018 展會期間,一些平時甚少在科技展會露面的廠商們也突然變得活躍起來,像鐵三角、森海塞爾這些傳統的聲學廠商,也紛紛推出符合趨勢的新產品,博取大家的關注。

  但在這方面,中國的智能手機廠商們顯然更加擅長。這不,可能連展會都不用參加,在與德國柏林相隔 8000 多公里的中國發條微博,就能吸引了大量的流量…

  昨天晚上,小米總裁林斌就在微博上率先曝光了小米 MIX 3 真機圖片,並打趣地說道:

對不起,撞臉了,我們十月發佈。

  儘管這隻有一張圖片,但透露的信息還蠻多的,調動了不少網友的胃口。從真機圖來看,小米 MIX 3 還是延續 MIX 系列的全面屏設計風格,只不過它的下巴變得更窄,原本位於屏幕下方的前攝也消失了。

  從這點來看,小米 MIX 3 的窄下巴極有可能是因為使用了 COP 封裝工藝。與此同時,小米 MIX 3 還採用了最近國產頂級旗艦機頗為流行的升降式鏡頭結構,將聽筒、前攝以及正面一眾傳感器轉移至升降式模組中。

  但準確來說,這並不是我們常見的升降式鏡頭結構,小米 MIX 3 更像是被分割成手機的主體和屏幕兩部分,猶如早年的滑蓋手機,比如Nokia N85。

▲ Nokia N85 圖片來自:YouTube
▲ Nokia N85 圖片來自:YouTube

  目前,暫不知道小米 MIX 能否像 N85 一樣反向滑動…如果能,那就有趣了。

  考慮到以往 MIX 系列飽受詬病的屏下前攝,如今已經被升降式設計所解決,那麼這一次小米 MIX 3 應該很難再讓你挑出毛病了吧?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽