火箭手動搞定聯盟最深後場!能鎖定西岸第2嗎
2018年08月31日13:00
火箭這個後場深度如何?

  香港時間8月31日,據NBA爆料王艾迪列治里安-沃納路斯基報導,據消息人士透露,休斯頓火箭已經將萊恩-安達臣和丹東尼-梅爾頓打包交易至鳳凰城太陽,換來布蘭登-禮特和馬基斯-基斯。

  這筆交易能成功,火箭總經理達里爾-莫雷著實稱得上“神之手”。2017-18賽季常規賽,安達臣場均出戰26.1分鐘,場均得到9.3分5籃板,但是他的球風已經於如今的小個陣容不相匹配,幾乎是沒有在場上立足的空間了。安達臣喜歡的風格是內線有魔獸這種強力中鋒,他扮演拉沙德-劉易斯的角色,而現在的小個陣容,只會暴露出他防守疲軟、腳步遲緩的毛病,況且比三分球他也比如小個球員好用。

  沒想到這次交易火箭不僅清倉了身背巨額合同的安達臣,還引入了禮特這名猛將。禮特在2015-16賽季場均得到19.6分3.9籃板5.1助攻1.2偷球,數據十分華麗。後來為了給德文-布卡讓位子,不得不按照教練的指示退居二線。在2016-17賽季,禮特出場54戰,但只有5場是先發。

  上賽季,禮特因為休賽期打業餘比賽時左膝前十字韌帶撕裂,導致賽季報銷。但這反而給他充分的休息時間,禮特本身也不是體能流的球員,相信隨著身體的康復,他的狀態也會越來越好。

  擁有禮特之後,火箭的後場就非常紮實了――先發有基斯-保羅和占士-夏登這組聯盟第一後場;後備則有艾力-哥頓、邁米高威廉士,如今再加入一個禮特,後備可謂是有進攻(哥頓)、有組織(邁卡威)、有平衡(禮特)。

  禮特的球風也十分端正樸實,禮特是NBA有名的“背景帝”,他曾被艾榮晃倒、被小佐敦飛越劈扣……但是需要注意,如果他不是時刻注意防守,毫不顧忌自己的身體和數據,他又怎麼會成為“背景帝”?

  如今火箭擁有聯盟頂級先發後場,又有最佳第六人的哥頓,在加上禮特和昔日最佳新秀邁卡威,這後場真可謂是聯盟第一深度了。或許他們真的可以給勇士帶來一點驚喜。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽