【歐聯抽籤】C朗倒戈曼聯 死亡之組有幾個?
2018年08月31日04:07

歐冠盃的征程開始了
歐冠盃的征程開始了

  2018-19賽季歐聯分組正式敲定,歐洲各支豪門又要開始新的征程。在小組中,有不少對決值得期待,而在出線形勢方面,哪些球隊佔據有利位置呢?

  A組:馬體會劍指榜首

  上個賽季,馬體會在小組賽階段以第三名的身份出局轉戰歐霸盃,最終奪得冠軍。其實按照實力來看,馬體會仍然是歐聯四強級別的球隊。同組之中,多蒙特和摩納哥都是十分強勁的對手,不過相比上季與車路士、羅馬分在一組,馬體會這次「翻車」的機率相對較低。他們的目標毫無疑問是小組首名出線,而多蒙特和摩納哥也會全力爭取出線資格。

  B組:巴塞熱刺國米老冤家聚頭

摩連奴在魯營的狂歡
摩連奴在魯營的狂歡

  B組被認為是死亡小組之一,四支球隊都有很強的實力。最熱門的球隊當然是巴塞,不過面對形勢正猛的熱刺,和重返歐聯的國米,巴塞也很難確保自己能全身而退。對於巴塞來說,能夠時隔8年再遇國米,也是一次復仇的機會。2010年,摩連奴率領的藍黑軍團正是踩著巔峰巴塞奪得冠軍,而國米和熱刺之間也有著令人印象深刻的過往,誰也無法忘記,當時風馳電掣的巴爾讓國米防線顯得狼狽不堪。這幾支球隊之間,每場比賽都不敢大意,一不小心就會在小組中失去競爭力。

  C組:三大進攻狂魔正面交峰

進攻型球隊們的對決
進攻型球隊們的對決

  巴黎聖日耳門、拿玻里、利物浦這三支球隊的特點有些相似,均是以兇猛的進攻在歐洲立足。巴黎的「MCN」、拿玻里及利物浦的「三叉戟」,當他們互相碰撞,不敢說能完全防得住誰。三支球隊也有著各自的問題,巴黎和利物浦的後防還有待考驗,而換帥後的拿玻里也正在逐漸磨合。看起來拿玻里是其中陣容較弱的一隊,但別忘記他們的主帥是「歐聯專家」安察洛堤。這幾支球隊的對決,將會是杜曹、高普和安察洛堤之間的互相鬥法。

  D組:真正的死亡之組

實力最均衡一組
實力最均衡一組

  每一年,都會有一個名氣不大,但實力最為均衡的小組。今年的D組就是這樣。莫斯科火車頭、史浩克04、波圖、加拉塔沙雷,雖然分屬四檔,但要論實力,也說不好究竟哪隊更強。四支球隊也都有著豐富的歐戰經驗,無法從紙面上來比較,只有到了球場上,結果才會被揭曉。從某種意義上而言,這才是「真正」的死亡之組。

  E組:拜仁輕鬆首名

拜仁出線沒有什麼懸念
拜仁出線沒有什麼懸念

  今年的分組形勢,拜仁看起來並不會遭遇甚麼考驗。賓菲加、阿積士和AEK雅典的實力均不足以對拜仁構成威脅。作為歐聯老牌強隊,只要不出意外,拜仁可以輕鬆以首名取得出線,他們真正的考驗要從淘汰賽階段才會開始。

  F組:曼城的分組賽「熱身」

小組賽對於曼城來說只是開始
小組賽對於曼城來說只是開始

  在經過兩個賽季的改造後,哥迪奧拿已經讓曼城完成蛻變,成為歐聯上令人無法低估的一股力量。上季他們被利物浦擋在四強門外,但哥迪奧拿今年捲土重來,以更加穩定的陣容結構和更加嫻熟的戰術,再次向歐聯發起衝擊。小組賽階段他們的對手分別是薩克達、里昂和賀芬咸,以曼城的實力,取得小組第一應不是問題。小組賽的6場比賽對於藍月亮來說,只是「熱身」性質。

  G組:皇馬羅馬爭奪首名

皇馬與羅馬的爭奪是本組的焦點
皇馬與羅馬的爭奪是本組的焦點

  同組中,皇馬與羅馬比起另外兩支球隊中央陸軍和柏辛域陀尼亞勝利而言佔據一定優勢。如果不出意外,小組首名之爭就將在這「兩馬」之間發生。兩支球隊上一次在歐聯上碰面還是在2015-16賽季的16強戰上,皇馬兩回合4-0將羅馬淘汰出局。在面對巴塞上演史詩般的逆轉之後,羅馬讓人刮目相看,不過今夏羅馬的主力架構進行大規模更換,艾利臣、尼恩高蘭等球員的離隊,而尼桑斯、J.柏斯杜尼、古華特、希克等強力球員的到來,讓他們的實力有增無減。對陣失去C.朗拿度的皇馬,羅馬又會拿出甚麼表現呢?

  H組:曼聯面臨考驗

曼聯想出線關鍵在於與華倫西亞的直接交手
曼聯想出線關鍵在於與華倫西亞的直接交手

  C.朗拿度又一次遇到曼聯,對於他來說,這又是一次「回家」之旅,但在競技層面,想要從分組取得出線資格也不是那麼輕鬆。祖記的主要對手是曼聯和華倫西亞,三支球隊搶兩個出線名額,其中優勢最大的就是祖記,而曼聯想要出線就要面臨不小考驗。首先在本組最弱的年青人身上,他們要拿到6分,對陣祖記也需要盡量拿分,而能否出線的關鍵就是與華倫西亞的正面對決。上季歐聯16強,曼聯就是輸給同樣來自西甲的西維爾被淘汰出局,而華倫西亞對曼聯來說也不是能夠輕易擊敗的對手。如果曼聯無法在與華倫的兩回合交鋒中佔據優勢,那麼摩連奴的球隊很有可能在此失手,小組出線的形勢也會岌岌可危。

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽