對你的胸肌還滿意嗎?不妨用這4招狂虐大胸肌
2018年08月31日16:28

  !

  現在很多的男生更加看重腹肌和手臂肌肉的訓練,基本很少重視胸肌的鍛鍊,其實比起腹肌和手臂肌肉,胸肌才是更具有吸引力和標誌性。一個男性擁有漂亮寬厚的胸肌,從表面上看會顯得身材更加高大威猛,塑造男性特有的陽剛之氣,而且也有給人一種可靠的安全感,所以才會流行一句話“無胸肌不男人!”

  不少男人會覺得在健身房中是一件羞恥的事情,不以為然。健身本身就是一個積極且健康的生活方式,不論是男性還是女性,都擁有鍛鍊胸肌的權利,何況胸肌是能展示身材的代表性部位,它能改善體型,塑造一個結實的體格,讓你看起來更加自信。

  不過要想練就寬厚的胸肌,要保證動作幅度做到位,將動作幅度完成得越完美,胸肌纖維得到的拉伸與伸縮的程度就越大,肌肉就會得到足夠的刺激,胸肌才能不斷增大。最為重要的是要把訓練堅持下去,好的身材是需要經過時間的曆練,付出汗水和堅持,才能早日擁有自己的大胸肌!

  胸肌看似簡單,結構則是錯綜複雜,因此在胸肌訓練時我們要用不同的動作、器械以及角度多方位的針對練習,讓你的胸肌得到全面的發展,每個動作完成12-15次,儘量做完3-4個組數。

動作1:下斜啞鈴臥推
動作1:下斜啞鈴臥推

  將斜登角度調節在15-30度的範圍,躺在凳子上,腰背部緊貼凳面,雙腳平踩地面,兩手各握一個啞鈴舉放在肩部上方位置,伸直手臂上推啞鈴,肘部向外,在最高點位置充分收縮胸肌,可稍做停留後在複原啞鈴位置。

動作2:上斜啞鈴臥推
動作2:上斜啞鈴臥推

  上斜和下斜的區別就在於斜登的傾斜角度,上斜臥推傾斜在30度-45度之間,同樣要平躺在凳子上,保持腰背部緊貼凳面,雙腳平踩地面以維持身體平衡,肘部角度向外,伸直手臂上推啞鈴,在最高點位置可稍做停留,讓胸肌得到充分收縮充分後在複原啞鈴位置。

動作3:繩索飛鳥
動作3:繩索飛鳥

  將滑輪調節最低處,身體則躺在斜登上,雙腳平踩地面以維持身體平衡,肘部略微彎曲,兩手各抓住繩索控製柄,手臂和軀幹儘量維持在同一個平面上,不要過分展開。之後兩手向上靠攏拉起伸縮,兩手靠近時可稍作停留,讓胸肌得到頂峰收縮,在緩慢複原姿勢。

動作4:杠鈴臥推
動作4:杠鈴臥推

  身體平躺在長凳上,雙腳打開平踩在地面上,兩手採用比肩寬的距離握住杠鈴,杠鈴位置大致貼近胸膛位置,距離在1-2釐米左右。上推杠鈴時要把肩膀往後夾,杠鈴在最高處時停留1秒,感受胸肌頂峰收縮,再緩慢複原杠鈴位置。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽