Uber宣佈飛行汽車測試城市:包括印度和日本
2018年08月30日14:53

  來源:cnBeta

  據外媒報導,Uber希望把會飛的汽車帶上天空,現在它已經選出了5個其認為最適合未來交通的國家,它們是澳州、巴西、法國、印度、日本。繼達拉斯和洛杉磯之後,現在,這家汽車共享公司正式開始為UberAir物色第三座測試城市。另外,Uber還宣佈了將與以上5個國家合作並在全球範圍推出UberAir的消息。

  該消息則是Uber在週四在東京舉行的Uber Elevate大會上公佈的。

  據悉,Uber將在這5個國家展開航班、道路測試(天空測試)並與當地監管機構合作建立一套能使按需航空服務成為現實的監管框架。

  UberAir第三座測試城市將在以下幾個中挑選而出。具體如下:

  - 澳州:雪梨和墨爾本

  - 巴西:里約熱內盧和聖保羅州

  - 法國:巴黎

  - 印度:孟買、德里和班加羅爾

  - 日本:東京

  當UberAir離開地面的時候,人們看到的將不會是裝有翅膀的轎車,而是一種被稱為eVTOL(電動垂直起降)的飛行器。這種飛行器看起來像是現在許多人在玩的無人機。

  目前,Uber正在跟Embraer和波音持有的Aurora Flight Sciences等工作合作一同研發飛行器。今年5月的時候,這家公司曾在洛杉磯召開的第二次Uber Elevate大會上首次對外展示了eVTOL概念飛行器的設計。

  據瞭解,內部代號為eCRM-003的飛行器採用了四對共旋轉旋翼設計以此來創造垂直升力。垂直升力意味著飛機起飛不需要長跑道,而只要從建築物頂樓的直升機機場跳出即可。

  目前,eCRM的續航速度可以達到150-200mph(240-320km/h),單程續航里程可達60英里。Uber還介紹,與傳統的直升機相比,採用電動馬達的飛行飛起來更加安靜、效率更高。

  Uber此前曾稱,公司將最早在2020年之前在洛杉磯推出飛行汽車服務,另外計劃最早在2023年之前推出按需空中出租車服務UberAir。

  實際上除了Uber,包括羅爾斯・羅伊斯(Rolls-Royce)、波音、Kitty Hawk(一家由Google聯合創始人拉里・佩奇資助的矽穀公司)在內的多家公司也都在致力開發這種按需空中出租車、高科技救援飛機或者無人駕駛“個人航空”飛行器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽