名偵探比卡超怒搶小智C位?!
2018年08月30日10:50

早在2016年時我們就已經得知,名偵探比卡超會成為《Pokemon(Pokemon)》系列第一部真人電影的主角。相信當時絕大多數的粉絲們都會有些難以置信。畢竟在《Pokemon》動畫播出的這20多年里,我們親愛的智爺一直都是絕對的核心,而在眾多劇場版里他也是當仁不讓的男一號。另一方面來看,《名偵探比卡超Detective Pikachu)》卻只是一款系列的衍生作品。這隻寶可夢的主業是通過對話(沒錯,它也會說人話)來破解各種案件,而不用在道館里和其他訓練家進行對戰。那麼,為什麼這隻比卡超會搶走小智的主角地位呢?在上週舉辦的Pokemon世界錦標賽上,IGN的小夥伴們特意就此事進行了採訪。

在本次活動的開幕式上,我們見到了《名偵探比卡超》的導演羅伯・萊特曼,以及電影中的兩位真人主演賈斯蒂斯・史密斯(飾演蒂姆・古德曼,他將和比卡超一起踏上一段尋父之旅)和Catherine・紐頓(飾演露西・斯蒂文斯,她的夥伴是一隻可達鴨)。在他們登場時,舞台的大屏幕上先是出現了一個黑色的logo,接著又打出了電影的名字。萊特曼還向現場觀眾展示了一段比卡超與噴火龍戰鬥時的音頻,他表示,該音頻將會在最終版的電影中出現。Logo的登場已經讓現場觀眾們驚喜不已,而之後的音頻更是讓他們欣喜若狂。至少目前來看,《名偵探比卡超》已經在這群最為忠實的寶可夢粉絲心裡,留下了一個不錯的第一印象。

在演示結束之後,我們對萊特曼進行了採訪,並瞭解到了一些電影幕後的內容。

“寶可夢公司已經拍過許多以小智為主角的電影了,所以當他們剛剛提出這個項目的時候,就想要塑造一位全新的主角。等我接手時,就決定要拍一部關於名偵探比卡超的電影,因為我是真的很喜歡它的故事,”萊特曼說道。“這是一趟獨特而又充滿感情的旅程。由於我們已經見到過太多和小智有關的作品,所以當系列第一部真人電影到來時,啟用新主角無疑是一個明智的選擇。當然了,這段故事還是發生在《Pokemon》的宇宙里,其中的角色們也會遵循相應的規則。觀眾將會發現許多熟悉的設定。”

電影中的比卡超將由瑞安・雷諾茲配音,他主演的《死侍2(Deadpool 2)》在今年夏天取得了不錯的成績。兩位主演在接受我們的採訪時都不約而同地提起了雷諾茲。史密斯說:“他真的太搞笑了,而這種幽默的特質也傳遞到了角色身上。”紐頓隨後補充道:“他讓比卡超變得栩栩如生。”

在雷諾茲確定出演之前,關於比卡超的配音演員其實也有過很多傳聞,包括巨石強森和丹尼・德・維托等等。但是萊特曼表示,雷諾茲身上的某些特質會與他所扮演的角色非常契合。

“即便發揮的餘地非常有限,他的聲音和性格卻展現出了一種令人愉快的特質。這真的非常有趣,雖然聽起來會讓人感覺有些不搭,但實際的效果卻會給人一種渾然一體的感覺。當比卡超的口中出現雷諾茲的聲音時,絕對是效果拔群。”萊特曼說道。

目前寶可夢的總數已經達到了802種,而萊特曼和他的團隊已經確定了會在電影中出場的寶可夢種類。

“這是一個非常漫長的過程,甚至在史密斯和紐頓進組之前就已經開始了。在此期間,寶可夢公司、Game Freak、石元恒、杉森建,以及整個製作團隊都參與到了這個過程當中。我們並沒有把目光局限在那些著名的寶可夢身上,而是參考了所有的種類和它們的進化型,因為我們想要進行更多的嚐試。當然了,我們也要考慮劇情的因素,以及它們在視覺方面的效果。畢竟這是一部真人電影而不是動畫。為了使這些角色變得更加生動,我們還邀請了世界頂級的視覺效果團隊。最終的成效將是上述所有內容的疊加。”萊特曼解釋道。

萊特曼表示,他本人對於初代的寶可夢有著深厚的感情,然而寶可夢的真人電影將會在新老觀眾之間架起一道橋樑。他的目標是讓這些神奇的生物,儘可能地變得真實。

“它們真的非常逼真,你甚至可以把《銀河護衛隊(Guardians of the Galaxy)》中的火箭浣熊作為參照,因為它們都採用了同樣的技術。除了《銀河護衛隊》以外,這些成員還參與過《奇幻森林(Jungle Book)》的製作。另外一些人則接手過《神奇動物(Fantastic Beasts)》這種級別的項目。總的來說,他們幾乎代表視覺特效領域的世界頂級水準,”萊特曼說道。“這些寶可夢們都顯得非常真實,就好像真的活在這個世界上一樣。”

“我在童年時對於寶可夢的所有想像,都在它們身上成為了現實。”史密斯說道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽