孫興慜距離免服兵役僅剩一場比賽
2018年08月30日02:58

​據​​天空體育​報導,在剛剛結束的亞運會男足4強中,孫興慜幫助南韓3-1戰勝越南闖入決賽,如果南韓能夠在決賽獲勝奪得金牌,那麼孫興慜將可以享受免服兵役的待遇。

南韓的兵役要求十分嚴格,但如果一名足球運動員可以奪得亞運會金牌或者在奧運會中站上領獎台,那麼他就可以免服兩年兵役。

0
0

2014年亞運會,當時孫興慜還效力於利華古遜,球會拒絕放他參加亞運會。而2016年奧運會南韓也沒能站上領獎台。如今孫興慜距離免服兵役只差一個勝場。

南韓在決賽中的對手將會是日本,後者剛剛以1-0的比數戰勝阿聯酋。此前也有不少南韓球星面臨這一困境。前阿仙奴球員朴主永取得了摩納哥的居留權,這可以讓他推遲十年才去服兵役,儘管這一行為受到南韓國內譴責,同時也導致他被國家隊開除。

而曼聯名宿朴智星,則是由於特殊豁免權免服了兵役,因為南韓隊在2002年世界盃中闖入四強。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽