女隊接力輸得心服口服 韋永麗:她們第四棒太強
2018年08月30日21:03
中國女子接力隊

  又是奧迪昂,在8月30日進行的雅加達亞運會女子4*100米決賽中,中國隊最後一棒袁琦琦被這次的亞運會巴林刺客――女子100米和200米冠軍超過,最終中國女隊在4*100米接力上以0.11秒之差獲得了銀牌。

  進入混采區,四名女生都有點失落,確實這次中國女子短跑被巴林歸化的這名尼日利亞選手搶走了所有的金牌。

  這失落和震驚的感覺,就像大雄和多啦A夢等一群孩子本來想去吃蛋糕,但是被突然闖進來的胖虎端走了一切。

  看著面面相斥的四個人,大姐韋永麗只好先張嘴:“我們已經發揮到最棒了。”快人快語的梁小靜插嘴進來說:“發揮到發燒了。”

  她的一句話活躍了氣氛。

  話匣子才稍微打開。

  韋永麗說:“其實今天交接棒特別順,對手比我們強,我們只能接受,她們的第四棒太強了,我們都是第一次接觸,以前不知道她。”

  最後一棒被追上的袁琦琦有點傷感,這名臉頰有點嬰兒肥,在國內實力僅次於韋永麗的百米選手感慨地說:“輸得心服口服,確實達不到奧迪昂的跑動強度,回去只能總結提高自己。”

  梁小靜也說:“我們前面只能儘量拉開,希望創造優勢,沒想到他們能這麼強,確實心服口服。我們是有實力的,只是巴林比我們更有實力,這比賽沒什麼遺憾的,只能去提高自己的水平和交接棒能力了。”

  (周超發自雅加達)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽