馬業新聞丨重慶發生一起馬鼻疽疫情,2018“鳥巢之路”週末迎收官戰
2018年08月29日14:33
馬業新聞
馬業新聞

  重慶市發生馬鼻疽疫情,已對16匹馬進行強製撲殺、無害化處理

  中華人民共和國農業農村部獸醫局8月24日對外正式公佈重慶市發生一起馬鼻疽疫情:

8月23日,經中國農業科學院哈爾濱獸醫研究所(國家馬鼻疽參考實驗室)確診,重慶市沙坪壩區運往九龍坡區的馬匹發生馬鼻疽疫情。疫情發生後,當地嚴格按照《馬鼻疽防治技術規範》要求,切實做好疫情處置工作,對14匹陽性馬和2匹表現出症狀的馬進行強製撲殺、無害化處理。目前,該起疫情已得到有效處置。

  世界動物衛生組織(OIE)於8月27日通報了此次疫情――

  2018“鳥巢之路”週末迎收官戰:直通名額、年終大獎揭曉戰

  9月1-2日,2018“鳥巢之路”京津冀城市巡迴賽收官戰在即,報名已近尾聲,屆時將產生5個鳥巢免費直通名額,1個寶馬精英賽外卡名額,12個U14新星賽綠色直通名額,3個車馬風尚賽免費直通名額,同時20位年終大獎得主也將揭曉答案,浪琴錶、美樂家咖啡機、紅朗姆馬糧、卡思黛樂紅酒禮盒、CT夾克等等,誰來拿回家?

  9月2日下午,同期將舉行第八屆浪琴錶北京國際馬術大師賽新聞發佈會,大師賽更多細節也將在本次新聞發佈中公佈,首個四星級賽事有哪些與眾不同,一起期待。新聞發佈會後馬背體驗、pony馬互動、寶馬試駕、馬術觀賽、下午茶供應,帶上親人、密友過一個馬術週末吧!

  華天鞏立姣強強對決:當馬術遇上鉛球

  8月27日,新華社發出一張鞏立姣和華天比賽掰手腕的照片。 當日,本屆亞運會女子鉛球冠軍鞏立姣和馬術個人三項賽銅牌獲得者華天同時做客新華社亞運會雅加達發稿中心,並在這裏進行了一場“力量對決”。

  香港賽馬會從化馬場揭幕

  8月28日,位於廣東省廣州市從化區的香港賽馬會從化馬場舉行開幕典禮。該馬場提供完備的馬匹訓練設施和護理服務,除了作為賽馬的訓練中心外,還將示範速度馬術運動,成為內地觀賞世界級賽駒展示實力的新場所。

  馬術運動康體區在貴州荔波落地

  貴州荔波縣委書記尹德俊率隊到金馬集團開展產業招商調研。縣委常委、縣委辦主任向宗洋,副縣長羅來華及縣直相關部門負責人參加調研。

  在座談會上,金馬公司相關負責人彙報了馬術運動康體區項目規劃情況,尹德俊指出馬術運動康體區項目落戶荔波,將對地方經濟的發展起到重要的推動作用,是利民惠民的民生工程。各有關部門要主動對接企業,創新合作,發揮行業特色,以商招商,拉長優勢產業鏈條。針對項目提出當前存在的問題和困難,各相關職能部門要樹立服務意識,主動幫助企業解決困難,為企業提供優質政務的服務環境,確保合作項目儘早落地生根、開花結果。

  聯山灣馬術運動康體區還在規劃籌備階段,計劃打造為專業賽事、主題住宿、馬術教學、康體渡假為一體的馬術休閑地。

  北京馬術協會關於舉辦首期馬術球會經營管理培訓班的通知

  北京市馬術運動協會各會員單位、個人會員,各馬術球會相關經營管理人員:

  近年來,我國馬術球會蓬勃發展,根據《2017中國馬術市場發展狀況報告》統計已達1452家,而國內馬術球會經營管理專業能力和相關人才卻空前匱乏,針對馬術球會經營管理的培訓也是行業空白。為此,北京馬術協會邀請北京大學、北京體育大學、知名會計師事務所、知名青少年教育培訓企業等機構的相關專家,以及馬術行業國內、外專家和一線成功馬術球會經營者共同授課,面向全國馬術球會中高層經營管理人員舉辦首期馬術球會經營管理培訓班。

  培訓班為期6天,包括5天課程培訓和1天北京知名馬術球會的考察。培訓課程包括體育產業、青少年教育行業及馬術行業發展概況、球會運營基礎實務、馬術球會專業管理實務、優秀馬術球會(創辦者)經營案例分享。

  法國瓦朗斯U25青少年145cm級別大獎賽:虎父無犬子 英國青年騎手傑克・惠特克突破本土騎手重圍奪得冠軍

  法國當地時間8月26日,U25青少年145cm級別大獎賽在羅訥河畔的瓦朗斯拉開戰幕。本場比賽共計十三名騎手參加,經過一番激烈爭奪,英國場地障礙賽名將約翰・惠特克(John Whitaker)之子傑克・惠特克(Jack Whitaker)搭檔九歲愛駒Queen Elisabeth表現出色,以零罰分、37.21秒的成績脫穎而出,奪得冠軍。法國騎手羅曼・德雷福斯(Romain Dreyfus)騎乘愛駒Tout Kom des Camphoux 以零罰分、38.54秒的成績獲得第二。同樣來自法國的騎手伊恩・喬利(Ines Joly)搭檔愛駒Vitto de Carthery以零罰分、39.07秒的成績完賽,位列第三。

  美國騎手諾爾・方特勒羅伊(Noel Fauntleroy)和本土作戰的伊內斯・赫利亞斯(Ines Helias)分列四、五位。

  發揚蒙古馬精神 中國・呼和塔拉蒙古馬文化藝術周開幕

  8月27日晚,由內蒙古自治區黨委宣傳部和呼和浩特市委、市政府主辦的中國・呼和塔拉蒙古馬文化藝術周在內蒙古少數民族群眾文化體育運動中心開幕。

  開幕式在群眾千人廣場舞演出中拉開帷幕,隨後由200匹西烏珠穆沁白馬、阿巴嘎黑馬、東烏珠穆沁黃驃馬等蒙古馬組成的儀仗隊入場,並進行了精彩的馬文化展示和馬術表演。《千古馬頌》演出公司組織專業馬術隊伍進行了精心表演。在技術使用上,採用了高空威亞、全媒體互動等融合高科技聲光電及影像技術手段來呈現蒙古馬空中飛躍、特技表演等豐富表現形式;在節目選擇上,通過馬的歌曲、馬的舞蹈、馬的表演來體現蒙古馬的特點。

  開幕式文藝晚會伴隨千人馬頭琴合奏《萬馬奔騰》的雄壯樂曲聲中展開,舞蹈《蹄印》、長調《走馬》等精彩節目均突出展現了馬文化的魅力。

  中國・呼和塔拉蒙古馬文化藝術周活動是以“傳播弘揚蒙古馬文化精神”為主題,為期7天,除了開幕式活動以外,還有惠民文藝演出、啤酒美食節、馬術馬賽表演、尋找心中的白馬英雄主題活動、馬攝影等馬文化展示相關活動。

 轉自大陸馬

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽