恢復傳統?馬克龍擬放寬法國狩獵條件許可引爭議
2018年08月29日09:25

  原標題:恢復傳統?馬克龍擬放寬法國狩獵條件許可引爭議

  [環球網報導 記者 王戰濤]據法國《歐洲時報》8月28日報導,法國總統馬克龍27日在環保發展部長於洛的陪同下,與法國狩獵聯合會主席威利?施蘭恩進行了會面,討論有關狩獵改革的相關進展。這項改革旨在放寬狩獵的條件許可,這也引發了許多動物保護組織的批評與抗議。

  根據愛麗舍宮發言人的消息,在這次會面期間,雙方討論了狩獵配額、狩獵期、監管政策、許可證流程“簡化”與維護自然環境等相關內容。

  2018年5月,愛麗舍宮宣佈政府將對狩獵法案進行修改,包括降低許可證的價格,目前一份狩獵許可證需要每年繳納400歐元(約合人民幣3179元)。同時,政府還計劃對“可狩獵物種進行適應性管理”,以保證一些物種即使在被捕獵的情況下也能維持種群的延續。

  報導稱,於洛在8月份的一次公共質詢會上就擴大雲雀等鳥類在2018-2019狩獵年間的狩獵配額給出了肯定的答覆。這一答覆同時使他成為了動物保護者們集中攻擊的目標。法國鳥類保護同盟譴責“這項政策會使成千上萬的鳥在法國被殘暴地俘獲”。法國明星、動物權益保護者碧姬?芭鐸也在媒體上對於洛進行了猛烈的抨擊,並要求他辭職。

  據法媒此前報導,每年有超過100萬人在法國參與各種形式的打獵,這些人都合法的擁有政府頒發的“狩獵許可證”。總統馬克龍也曾宣稱自己支持重新恢復每年在香波堡附近舉行的“總統狩獵”,這項傳統曾於2010年被取消。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽