這幾款DIY果蔬面膜 幫你輕鬆還原嫩白肌膚
2018年08月28日08:01
0
0

bnt新聞訊 110年一遇的高溫和19號台風“蘇力”的登陸讓這個夏天看起來格外漫長。就在這幾天,透不過氣的悶熱和潮濕天氣剛剛緩解,秋雨季又接踵而來,預計全國範圍內都將受到降雨影響。

連日的秋雨給出行帶來諸多不便,如果你的身心都感到沉悶疲憊的話,不妨試試用簡便的家庭護膚管理來開啟清爽的一天。使用家中的各種水果和蔬菜就可以簡易的製成天然護膚面膜。因各種材料所具有的功效有所不同,針對個人的皮膚問題選擇合適的材料進行管理,效果會不亞於在專業的皮膚科進行治療。

製作天然面膜的方法並不複雜,選擇合適的材料榨汁後與雞蛋、面粉、蜂蜜一起攪拌即可。那麼由於強烈的紫外線和皮脂出油而變得敏感的肌膚,該使用哪種天然面膜來修複呢?讓我們一起了解一下吧!

#天然面膜使用前需注意

0
0

在製作天然面膜前有幾點需要注意。雖然天然面膜對皮膚不會造成過多負擔,但如果方法不正確容易引發過敏、痘痘等症狀,因此要特別注意選擇使用與本人皮膚合適的材料來製作。

首先要將盛裝面膜的容器進行消毒,使用消毒液或熱水反複衝洗容器保持潔淨狀態。其次,盡量選取新鮮的有機材料,並取一回份的量來進行製作。由於水果、蔬菜很容易變質,所以要盡量在短時間內將材料用盡。同時,敷面膜的時間過長時,已經排出的皮膚汙物有可能再次進入毛孔,因此一張面膜敷10到15分鍾最為合適。

#對症下藥選擇材料

0
0

橘子》祛除角質雀斑

橙子中含有豐富的維他命c,能有效提亮暗沉的皮膚。如果你正苦惱於如何消除在夏季由於強烈的紫外線而產生的雀斑、暗斑,那麼橙子面膜能幫助你將雜質能逐漸淡化到肉眼看不見的程度。同時,橙子能有效祛除角質,打造光滑的肌膚。但由於維他命C遇太陽光會產生刺激皮膚的反應,因此最好在夜間使用。

番茄》抗老化 調節水油平衡

番茄中含有豐富的抗氧化成分,能有效淨化皮膚,達到抗老化的效果。同時,蘆丁成分能強化毛細血管,不僅有降低血壓的功效,同時有助於美白保濕、調節皮膚水油平衡。

雞蛋清》祛除皮脂 收縮毛孔

雞蛋清對於祛除陳舊的皮脂和角質有著卓越的效果。如果你苦惱於在夏季由於皮脂和油分大量分泌,毛孔被撐大隨之黑頭也變多的話,那麼沒有比雞蛋清更適合你的材料了。將蛋清分離後打至成泡沫狀,使用泡沫進行面部按摩後洗淨,能有效縮小毛孔。

#含有天然成分的紙質面膜

0
0

01. 惠薇詩茲玫4種面膜(HUWAY SESAMIS Mask 4):海洋燕窩,蜂王漿,濟州馬油,人參成分與綠茶萃取物、檸檬萃取物能為皮膚集中供給營養,打造富有彈力、光彩的肌膚。同時,本產品含有蘆薈葉汁葉和馬齒莧萃取物,能補充流失的肌膚水分,有效鎮靜在夏季由於強烈的紫外線而受到刺激的皮膚

02. 悅詩風吟(Innisfree)my real squeeze mask tomoto:西紅柿含有豐富的營養和抗氧化成分能夠打造白淨有生機的肌膚,是一款含有豐富精華液的紙質面膜。

03. 思親膚(SKINFOOD)Beauty in a Food Mask Sheet JEJU TANGERINE:含有濟州柑橘萃取物能為干燥的皮膚補充水分,采用天然食物成分來喚醒透亮的肌膚。申燕京 小喬/文 HUWAY 惠薇(

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽