你最愛哪一部?外媒評全球十大最勁爆的動作片系列
2018年08月28日09:32

  無論是中國李小龍、成龍、李連杰、甄子丹、吳京,還是外國史泰龍、施瓦辛格、布魯斯・威利斯、傑森・斯坦森,都是能載入史冊的巨星。這完全得益於他們是動作演員,他們的魅力借助動作片得到無窮大的放大。

  滲入大銀幕,最能成功搶占觀眾眼球的是動作片,許多動作片都拍出了系列。這些年,動作片發展迅速,除了硬派動作片之外,還加入了許多科幻、魔幻、奇幻元素,譬如超級英雄動作片、科幻動作片。外媒Pop culture認為超級英雄、科幻英雄很沒趣,他們最愛的依舊是真刀真槍拳打腳踢的動作片。所以他們選出了全球最能刺激觀眾腎上腺素的10佳動作片系列。你最愛哪一部?

  10.《玩命快遞》系列

  代表作:《玩命快遞》《玩命快遞2》《玩命快遞3》

  傑森・斯坦森動作片《玩命快遞》系列,從2002年開始,迄今為止已經出了3部。該系列飛車、槍戰、功夫,富有技巧型的戰鬥,左右開弓、雙彈齊發,在打鬥過程中移形變位、取得最佳射擊效果,這些都已經成了片中押送者的基本職責所在。酷炫視覺動作效果,能讓你享受到動作片的刺激。

  09. 《疾速特攻》系列

  代表作:《疾速追殺》《疾速特攻》《疾速逃亡》

  荷李活槍戰動作片《疾速》系列,從2014年開始,迄今為止已經出了2部,第三部也在馬不停蹄地拍攝,定檔於2019年5月17日全球上映。基努・里維斯演傳說殺手約翰・維克,因愛犬被殺害而重出江湖展開復仇之路,之後成為了殺手界的頭號通緝目標。為此,約翰打算前往羅馬面對來自世界各地的致命殺手。該片的動作編排、角色設計等元素都令人驚豔。

  08. 《葉問》系列

  代表作:《葉問》《葉問2》《葉問3》

  香港武術動作片《葉問》系列,從2008年開始,迄今為止已經出了3部,導演是葉偉信,甄子丹飾演葉問。這個系列每集有著不同主題,第一集是《生存》,第二集是《生活》,第三集是《生命》。整個系列高潮迭起,讓人熱血沸騰,功夫場面眼花繚亂,但是文戲情節亦溫馨。而片中關乎民族興亡的家國情懷有著十足張力。並不刻意弘揚的愛國主義元素濃厚感人,既讓觀眾心潮澎湃,也讓觀眾有呼出心中惡氣的痛快。

  07. 《致命武器》系列

  代表作:《致命武器》《致命武器2》《致命武器3》《致命武器4》

  荷李活警匪動作片《致命武器》系列,從1987年開始,迄今為止已經出了4部。梅爾・吉布森和丹尼・葛洛佛演兩位刑警,為了追查真相,與歹徒展開了一場鬥智、鬥力的比賽。這兩位刑警,一位是由梅爾・吉布森,片中他是越戰特種部隊出身,卻因突遭喪妻之痛而欲輕生的瘋狂刑警;另一位則是等待退休的黑人警官丹尼・葛洛佛。這兩位演技派的明星同台演出,把片中的形象演得淋漓盡致,堪稱空前的黃金拍檔。

  06. 《第一滴血》系列

  代表作:《第一滴血》《第一滴血2》《第一滴血3》《第一滴血4》

  荷李活動作槍戰片《第一滴血》系列,從1982年開始,迄今為止已經出了4部。西爾維斯特・史泰龍扮演一名士兵蘭博,從越戰退伍後回歸平民,因無法適應生活且對戰爭的恐懼尚存而造成城鎮大亂。史泰龍本人也因蘭博一角的演出而得到注目和好評。之後《蘭博》一詞也被廣泛地用來形容肌肉壯碩、戰技高超的無敵戰士。

  05.《狂野極速》系列

  代表作:《狂野極速》《狂野極速2》《狂野極速3》《狂野極速4》《狂野極速5》《狂野極速6》《狂野極速7》《狂野極速8》

  荷李活飆車動作片《狂野極速》系列,從2001年開始,迄今為止已經出了8部。第9部和第10部也在馬不停蹄地拍攝了,目前定檔於2020年4月10日和2021年4月2日。疾馳的跑車、玩命的飛車比賽、鼓動的肌肉、穿緊身裙子的辣妹……這一切都代表著叛逆精神和享樂主義。片中的演員均有著運動員的體魄、明星的臉蛋、黑幫頭目的桀傲不馴,讓你覺得眼睛一亮。

  04. 《諜影重重》系列

  代表作:《諜影重重》《諜影重重2》《諜影重重3》《諜影重重5》

  荷李活諜戰動作片《諜影重重》系列,從2002年開始,迄今為止已經出了5部。馬特・達蒙主演一名失憶症的男子傑森・伯恩,他在追尋自己的身份。該片最為人稱道的便是它的真實性,相較於詹姆斯・邦德的虛幻不實際,傑森・伯恩平民英雄的真實性深受人們感同身受,他低調的外表,超高的智商和一擊致命的搏鬥技巧,都說明了這個時代對於英雄的想像有別於過去年代。不同詹姆斯・邦德團隊作戰,傑森・伯恩則是在單干,他要跟國家政府背後的腐敗力量作鬥爭,他要將這些罪惡剷除,並且彌補自己以前所犯下的罪行。

  03. 《碟中諜》系列

  代表作:《碟中諜》《碟中諜2》《碟中諜3》《碟中諜4》《碟中諜5》

  荷李活諜戰動作片《碟中諜》系列,從1996年開始,迄今為止已經出了5部,第6部也定檔於2018年7月27日上映。男主角湯姆・克魯斯智勇雙全,執行各種不同的危險任務,承受不同的壓力和利益衝突,每次都能順利完成不可能的任務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽