美網第二日看點:費達拿祖高域首戰 舒拉寶娃禾絲出戰
2018年08月28日14:37
費達拿將出戰

  香港時間8月28日,2018年美國網球公開賽公佈了正賽第二日賽程。中心球場禾絲妮雅琪迎戰前冠軍史托蘇兒,祖高域、費達拿將先後登場,舒拉寶娃、科貝爾、茲維列夫等人氣球員也將打響首戰,中國金花王雅繁出戰女單首輪。

  阿瑟-阿什球場

  第一場 [2]禾絲妮雅琪vs史托蘇兒

  禾絲妮雅琪自從年初澳網奪冠之後就沒有太多拿得出手的表現,她在北美熱身賽0勝2負。史托蘇兒世界排名第64位,這位前賽會冠軍已經來到職業生涯末期。兩人此前12次交手禾絲7勝5負,本場比賽也更被看好晉級。

  第二場 [6]祖高域vs弗索維斯

  祖高域在溫網奪冠之後又在辛辛那提完成了金大師偉業,塞爾維亞人的回升速度超出預期。祖高域在美網戰績穩定但是多次屈居亞軍,今年他也是紐約的奪冠大熱。弗索維斯世界排名第41位,兩位球員之間的首次交手懸念不大。

  夜場第一場 [2]費達拿vs西崗良仁

  費達拿本賽季的表現比上個賽季下滑明顯,雖然在辛辛那提闖入決賽,但是當週的表現距離巔峰有很大的差距。瑞士人已經十年沒有在美網奪冠,首輪對陣資格賽選手、No.177西崗良仁,過關應在情理之中。

  第二場 [14]凱斯vs帕門蒂爾

  路易斯-岩士唐球場

  第一場 [10]奧斯塔彭科vs佩特科維奇

  第二場 [4]科貝爾vs加斯帕豔

  溫網冠軍轉戰美網硬地之後水土不服,兩站比賽僅僅拿走一場勝利。加斯帕豔目前世界排名只有第370位,傷癒復出的她很難阻擋德國名將前進。

  第三場 [4]茲維列夫vs波蘭斯基

  茲維列夫本賽季依舊沒能在大滿貫取得突破,最後一項大滿貫這位四號種子能否比溫網再上層樓?首輪對陣四大滿貫都以幸運落敗者身份入圍正賽的波蘭斯基,德國少年應該不會遇到太大挑戰。

  夜場第一場 [30]克耶高斯vs阿爾伯特

  第二場 [22]舒拉寶娃vs舒妮達

  舒拉寶娃在羅渣斯杯取得了兩個勝場,俄羅斯人近期參賽數量不多。舒妮達重返大滿貫正賽,瑞士人已經是接近40歲高齡。兩位球員此前八次交手舒拉寶娃7勝1負佔據優勢,十年之後再度比拚她優勢更大。

  大看檯球場

  第一場 [20]大阪直美vs西格蒙德

  第二場 [7]施歷vs科皮爾

  第三場 [6]加西亞vs孔塔

  第四場 [29]文拿連奴vs提亞福

  17號球場

  第一場 [6]姬維杜娃vs慧明琪

  捷克女生也是今年美網的奪冠熱門,她在辛辛那提擊敗了小威廉斯。首輪對陣前美網四強慧明琪,此前八次交手平分秋色,五年之後再度碰面科娃狀態明顯占優。

  四號球場

  第一場 王雅繁vs施密德洛娃

  王雅繁此前剛剛參加了亞運會女雙比賽,對美網備戰會有一定的影響。中國金花最近幾個月狀態有所下滑,目前世界排名第90位。施密德洛娃世界排名第84位,曾在美網打入過第三輪。兩人在14年的武網有過交手,斯洛伐克女生三盤獲勝。賠率方面王雅繁1賠1.66略高於對手的1賠2.20。

  (小早茶)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽