楊旭:不允許任何球隊踐踏主場 歐冠盃0-4都能反勝
2018年08月28日21:02
楊旭今場與入球擦肩而過

  8月28日,在亞冠聯賽八強戰首回合的比賽中,天津權健隊作客對陣日本鹿島鹿角隊,陣容不整的權健隊表現非常頑強,在上半場沒有讓對手取得入球,但下半場對手利用權健隊盯人不緊,由兩名外援分別攻入一球,最終作客以0-2敗給對手。

  今場比賽,本土前鋒楊旭正選與外援柏圖組成鋒線搭檔,楊旭在權健隊場面並不佔優的情況,依舊完成了兩次有威脅的射門,可惜都差之毫釐沒有收穫入球。比賽結束後,楊旭在接受採訪時首先表示:今天應當說我們完成了教練安排的任務。雖然說對方的入球有一定運氣成份,但這也是足球比賽一部分,我覺得運氣只是一部分因素,也是建立在實力的基礎上,有了實力,運氣會站在你這邊,運氣只是一方面,實力也是更重要的因素。

  其實權健隊最近陣容一直不整,也讓球隊受到不少影響,對此楊旭說到:確實,間歇期後,球隊出現很多問題,人員方面也是一些嚴重不整齊,這場比賽算是相對湊齊了一個比較強的陣容,但小白(糜昊倫受傷)只能讓龍哥(王曉龍)去打邊後衛了,但他發揮同樣很出色,總的來說比賽非常艱苦,但我們最後還是比較好地完成了這個比賽,只是很遺憾沒有入球。

  就在權健隊進行比賽的時候,國家隊公佈了新一期集訓名單,楊旭重新回到國家隊,對於自己再次入選納比國家隊,楊旭坦言:感謝國家隊教練組對我的認可,他看我的幾場比賽,都對球隊起到了幫助的作用,也收穫的入球,也許是我的入球打動了國家隊教練,我覺得能夠重新回到國家隊,對我是一種激勵與鼓勵,希望能夠更進一步。

  對於接下來回到主場的比賽,楊旭表示:我們已經沒有退路了,0-2的比數,我們沒有取得作客入球,但回到主場也是一切皆有可能,就像在歐冠盃的比賽中,0-4也可能會反勝,1-5也能夠打回來,,足球就是一種有偶然性與刺激性的運動,相信、堅信我們能夠戰勝對手,完成目標。我覺得每球隊都有自己的主場優勢,就像今天日本隊的球迷也讓我們感受到對手主場優勢很強,回到主場,我們也有天時、地利、人和,這就是主作客的差距,就是讓比賽更公平一些。回到主場,不會讓對手在我們身上佔得一絲的便宜,我們一定會打出血性打。回到主場展現出最好的精神面貌去面對,讓大家知道,我們的主場不允許任何球隊踐踏。

  (袁野 發自日本茨城)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽