居里和湯臣誰厲害?佛祖大笑:我厲害多了!
2018年08月28日14:18
新浪體育專訪基爾湯臣

  繼3X3黃金聯賽精英球員試訓澳州NBL之後,在8月份,國內3X3球員梁宇 、馬隆、冀昱成、郭亞彤四人代表3X3黃金聯賽出征海外,參加美國第一屆3BALL USA SHOWCASE聯賽。在比賽空擋,新浪體育工作人員受邀參加NBA勇士隊球員基爾湯臣的慈善晚宴,並對湯臣進行了專訪。

  關於湯臣家庭基金會

  基爾湯臣組建了湯臣家庭基金會,關於這個基金會,湯臣進行了說明:“成立一個慈善基金會是我一直以來都特別希望做的。許多運動員都有在做。有一些很成功,有些不那麼成功,但這都是生活的一部分。(高爾夫慈善賽)這是我們開展的第一個活動,這次這個慈善拍賣和之前在巴哈馬的訓練營都是給孩子們辦的。同時,今晚的慈善拍賣以及明天的高爾夫比賽,是我們第一個活動,也希望是將來很多個活動中的第一個。我們希望能夠募捐到儘可能多的款項去幫助灣區和巴哈馬的青少年們提供資源去幫助他們實現自己的目標。

  湯臣接著說“因為在這兩個地方有很多需要幫助的孩子,他們有能力也願意去實現他們的理想。但他們需要一些助推力,或者一個平台,去實現夢想。如果我和我的基金會能夠成為幫助他們的人,那麼這會比我投進的任何一個進球或贏得的任何一個總冠軍都要重要得多。因為這是在幫助有需要的人。這是我和我的團隊建立這個基金會的動力。”

  湯臣一直很熱心於慈善活動,“我知道林書豪在中國辦了規模很大的慈善籃球賽,姚明也是,我知道安踏也想做這樣的事情。”湯臣說“所以我腦子裡現在有很多想法,這隻是我們未來的很多活動中的第一個。”

  關於高爾夫運動

  作為一個籃球明星,湯臣在籃球場之外,非常喜愛高爾夫,“我熱愛高爾夫,因為它和籃球太不一樣了。籃球的節奏非常的快,需要花費很多精力,但高爾夫其實需要更多的精力,在高爾夫比賽里,你可以打出一個非常漂亮的球,但接下來的兩杆都發揮糟糕。你需要精神力量去讓你集中精力去確保每一杆的質量。”談起高爾夫的時候,湯臣這樣說。

  “我愛高爾夫也因為這是一項戶外運動。一年12個月裡我有10個月都在球館里,我是一個喜歡戶外運動的人。所以我喜歡在其他時間到戶外去,感受樹的氣息和呼吸新鮮的空氣。同時,高爾夫比賽本身很棒的,你可以和你的朋友比賽。我喜歡高爾夫,橄欖球,我愛衝浪因為我愛大海。還有什麼呢,噢我還喜歡足球。對了我今年去中國的時候踢了好多次球。我希望我每個夏天都能舉辦這些項目中的某一個來做慈善活動。”

  對於高爾夫的興趣源於湯臣的孩童時代,那個時候他的父親就曾教過他高爾夫的基礎技能,“但從那之後我就很少打了,直到最近幾年才又開始喜愛這項運動。在你休息的日子裡這真的是一件特別美好的事情”。勇士隊里其他球員也有很喜歡高爾夫這項運動的,比如伊古達拿,“伊古達拿常打高爾夫,在他剛來勇士的時候我還比他打得好,但他現在比我強了。高爾夫是一項需要智慧的運動,如果你願意傾聽和學習,你就能打得好。”

  高爾夫球場上湯臣和居里誰厲害?

  那麼作為勇士隊的浪花兄弟,居里的高爾夫技術如何呢?“哈哈!我比史提芬強多了!他還湊合吧!我應該可以去打PGA(高爾夫美巡賽)!”湯臣先是開了一個玩笑,然後正經回答道“不不不,其實他打的比我好多了。那個傢伙,如果他足夠專注並且離開籃球,他應該可以打到PGA(高爾夫美巡賽)的水平。如果他真的盡全力去打,我不知道,我不想對職業高爾夫球手有任何的不尊重,但史提芬應該可以打到前300到500名左右。我大概能在15年後追上他。我退役後會有更多打高爾夫的時間,到那時我會和他差不多水平,所以再給我12年時間吧。”

  (大葉)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽