亞冠-全場下風難抵抗!權健短時間連失球0-2鹿島
2018年08月28日19:51
權健客負鹿島
權健客負鹿島

  香港時間8月28日晚,天津權健在亞冠8強首回合賽事中作客0-2負於鹿島鹿角。鹿島鹿角在控球率與主動進攻環節上形成較明顯優勢,第60分鐘,萊奧-施華禁區內施射為鹿島鹿角建功;第72分鐘,沙真奴精彩遠射將比數擴大。雙方次回合較量將在9月18日於天津進行。

  權健在16強中淘汰了廣州恒大,成為今季唯一一支晉級亞冠八強的中國球隊,但因韋素與莫德斯特賽季中途雙雙離隊,權健硬實力上受到了很大影響,此番奔赴日本的行程中又出現意外延誤。權健是鹿島鹿角今季亞冠賽事中遭遇的第3支中超球隊,小組賽階段鹿島鹿角同上海申花的兩場交鋒均戰為和波,1/8淘汰賽鹿島鹿角以主場3-1、作客1-2的比數淘汰了上海上港。

  剛剛開場鹿島鹿角就通過左路斜傳製造威脅,遠藤康小禁區右側頭槌頂偏。鹿島鹿角處理球頻率、逼搶合圍動作較快,比賽開局階段權健稍顯不適。隨比賽深入,權健比賽感覺逐步提升,以防守為主、伺機進攻的打法同對手形成相持。第11分鐘,遠藤康右路傳中劃門而過,鹿島鹿角門前搶點時有較明顯的衝撞門將情況,球證沒有理會而是判定角球;角球開出後內田篤人遠射打高。

  第14分鐘,鈴木優磨右路強行突破後低平球傳中,張誠在門前連續兩腳解圍,遠藤康禁區線附近攻門打偏。第19分鐘,趙旭日禁區前封堵時手球,鹿島鹿角獲得禁區外邊角處自由球,萊奧-施華攻門皮球直入張鷺懷中。控球率已達到70%的鹿島鹿角不斷形成衝擊,但真正威脅性有限。

  戰至上半場中段,鹿島鹿角通過連續的角球攻勢提升威脅性,不斷在權健球門前施壓,張誠與王傑等人相繼做出關鍵解圍。第32分鐘,柏圖中場接應傳球時失誤,鹿島鹿角迅速形成快攻,遠藤康右路快速斜傳劃門而過,門前包抄的兩位鹿島鹿角球員均稍稍錯過落點。第34分鐘,山本修鬥禁區左側低平球回敲中路,無人盯防的沙真奴迎球攻門放了高射炮。

  第35分鐘,柏圖在邊路轉身擺脫內田篤人,隨之將球塞入禁區,王永珀後上中面對門將將球捅出底線。1分鐘後鹿島鹿角左路快速斜傳製造威脅,沙真奴頭槌爭頂後皮球擊中遠側立柱,遠藤康近距離再射被張鷺擋出;權健球員很激動地向球證示意遠藤康手球,球證的判罰哨聲稍慢,慢鏡頭顯示遠藤康明顯手球。

  第41分鐘,權健形成上半場最有威脅的進攻:此戰擔任左邊後衛的王曉龍邊路後上後送出精準傳中,楊旭在12碼點附近頭槌攻門稍稍高出。半場補時階段,柏圖右側連續過人後攻門被擋,王傑淩空再射也被封堵。上半場雙方戰為0-0。

  下半場繼續延續鹿島鹿角主攻態勢,進攻頻率有所提升的鹿島鹿角短時間內連續形成角球攻勢。第48分鐘,權健前場自由球機會形成攻門,柏圖的傳中找到禁區後點空檔,權敬源斜射射失。此後鹿島鹿角的滲透衝擊多次製造權健犯規;第55分鐘,安西幸輝禁區左側橫敲,中路接應的遠藤康迎球攻門射失。

  第60分鐘,鹿島鹿角取得入球:權健解圍時出現被封堵的情況,皮球反彈中形成誤打誤撞效果,萊奧-施華禁區左側大力抽射破門,比數變為1-0。

  打破僵局後鹿島鹿角心態有所放鬆,繼續以持續衝擊壓制權健,又在權健球門附近製造了數次威脅。權健要在儘可能穩固防守基礎上加強進攻力度,而控球前傳時準確度存在明顯欠缺,場面非常困難。權健換人調整用吳偉換下王傑。

  第72分鐘,鹿島鹿角將比數擴大:利用權健中路防守出現的空檔,沙真奴一腳大力遠射將皮球轟入網窩,比數變為2-0。

  權健死球攻勢中柏圖遠射被門將得到。利用權健陣型前壓的機會,鹿島鹿角通過快攻又製造威脅,張鷺被動出擊時未能控制皮球,與其相撞的鈴木優磨頭槌頂偏。第80分鐘,柏圖將右側自由球傳入禁區,吳偉的爭搶為身後的權敬源引出射門機會,只可惜權敬源攻門被防守球員擋偏出底線。

  權健在最後時刻同時派出孫可與蘇緣傑,力求拿到作客入球,但鹿島鹿角體現出控制能力,並沒有讓權健獲得太多的進攻機會。第90分鐘,蘇緣傑的突破令鹿島鹿角禁區內出現混亂,楊旭禁區右側低射被門將側撲擋出。補時階段鹿島鹿角又連續形成攻勢,王曉龍被動鏟球犯規領到黃牌。最終權健0-2落敗。

  入球信息

  鹿島鹿角:第60分鐘,萊奧-施華禁區內抽射破門

  鹿島鹿角:第72分鐘,沙真奴大力遠射破門

  黃牌信息

  天津權健:王曉龍(第90+3分鐘)

  正選陣容及換人

  鹿島鹿角:1-權淳泰;2-內田篤人、16-山本修鬥、35-鄭升炫、39-犬飼智也;25-遠藤康(第83分鐘,6-永木亮太)、4-萊奧-施華、20-三竿健鬥、32-安西幸輝;9-鈴木優磨(第78分鐘,14-金森健誌)、18-沙真奴(第87分鐘,8-土居聖真)

  天津權健:1-張鷺;19-王曉龍、4-劉奕鳴、3-王傑(第69分鐘,13-吳偉)、21-權敬源、18-張誠;39-王永珀(第84分鐘,17-蘇緣傑)、7-趙旭日(第84分鐘,38-孫可)、10-柏圖、16-鄭達倫;9-楊旭

  (木之火)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽