外媒頭條:美墨達成貿易協議 將終止北美自貿協定
2018年08月28日05:09
CNN
CNN

  彭博社  

  美國宣佈與墨西哥達成貿易協議 將終止北美自貿協定

  北京時間8月28日訊,據彭博消息,美國總統特朗普表示,他將終止北美自貿協定(Nafta)並與墨西哥簽署一項新的貿易協議,此舉可能將加拿大排除在外。

  特朗普週一在臨時安排的橢圓形辦公室活動上宣佈了該協議,墨西哥總統涅托通過電話會議參加了該活動。涅托表示,他很期待加拿大很快加入這份修訂後的協議,而特朗普說的卻是拭目以待。

  特朗普表示,自己不久後將與加拿大交談,希望能立刻啟動談判。

  特朗普同時還宣佈,將取消Nafta的名稱,因為這個協議不受歡迎。

  “我們將把它稱為美國/墨西哥貿易協定,”他說。 “Nafta的內涵很糟糕,多年來美國因為Nafta受到了非常嚴重的傷害。”

  彭博社

  加拿大外長前往華盛頓參加北美自由貿易協定談判

  北京時間8月28日晚間彭博社消息,加拿大外交部長Freeland週二前往華盛頓就北美自由貿易協定進行談判。

  一位發言人表示,加拿大外交部長Chrystia Freeland將縮短歐洲行程,前往華盛頓參加北美自由貿易協定談判。

  Freeland的發言人Adam Austen通過電子郵件發表聲明,此舉表明加拿大正在重新加入談判,之前的談判僅包括美國和墨西哥。此前,特朗普宣佈與墨西哥達成貿易協議,將終止北美自貿協定。

  CNBC  

  華爾街之狼:比特幣是個大陷阱 零售投資者將賠得精光

  北京時間27日晚,曾因巨額金融詐騙而坐牢兩年的前著名股票經紀人、被稱為“華爾街之狼”的喬丹-貝爾福特(Jordan Belfort)表示,他確信比特幣就是下一個可能讓零售投資者身無分文的陷阱。

  貝爾福特表示:“我當過騙子。我把詐騙做成了科學,這正是比特幣正在發生的事情。整個這件事都太愚蠢了,這些傻孩子都已經被嚴重洗腦了。”

  貝爾福特在長島經營過一個名叫Stratton Oakmont的櫃檯交易證券服務機構,他在1999年認罪,承認操縱投資者購買最終變得毫無價值的股票。這位前股票經紀人的故事被搬上銀幕而變得家喻戶曉,列奧納多-迪卡普里奧(Leonardo DiCaprio)在馬田史高西斯(Martin Scorsese)的“華爾街之狼”中飾演了他的角色。

  Business Insider  

  一項新的稅收法案將針對亞馬遜和沃爾瑪

  北京時間8月27日晚間Business Insider消息,據《華盛頓郵報》報導,參議員伯尼・桑德斯打算通過立法,要求像亞馬遜這樣的大公司繳納稅款以支付聯邦政府為其僱員提供援助的費用。目的是激勵大公司支付公平的生活工資。

  該法案將對擁有500名或500名以上僱員的公司的工人所獲得的政府援助徵收100%的稅。例如,如果一名亞馬遜員工獲得300美元的食品券,亞馬遜將被徵稅300美元。桑德斯打算在9月5日向參議院提交該法案。

  CNBC

  特斯拉股價在馬斯克放棄收購後下跌5%

  特斯拉股價週一在德國交易,顯示美國股市開盤時下跌5%。

  對於首席執行官埃隆-馬斯克決定放棄將這家豪華電動汽車製造商私有化的計劃,投資者做出了反應。

  特斯拉股價週一在德國交易,顯示美國股市開盤後下跌5%,因投資者對公司首席執行官埃隆-馬斯克決定放棄將這家豪華電動汽車製造商私有化的計劃做出反應。

  馬斯克在上週五晚些時候的一篇博客文章中表示,在高盛和摩根士丹利的幫助下進行的磋商顯示,特斯拉現有的多數股東反對他三週前在Twitter上提出的交易,這令華爾街大為震驚。

  特斯拉股價在德國市場下跌5%,至263.50美元。8月7日,就在馬斯克在推特上宣佈以每股420美元收購特斯拉之前,特斯拉股價已較8月7日的水平下跌近10%。

  CNBC 

  觀點:德國應該幫助穩定歐元區的經濟增長

  北京時間8月28日淩晨,據CNBC消息,儘管貨幣政策非常支持,但歐元區經濟自今年年初以來顯示出相當大的、基礎廣泛的增長勢頭的喪失。該地區前兩個季度的國內生產總值增長率已經從前六個月3%的增長速度放緩至2.3%的平均年增長率。1月至6月間,工業生產一直處於衰退狀態,零售額僅勉強維持了0.9%的增長。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽