豐都縣高家鎮:產業發展助力鄉村振興
2018年08月28日11:23

原標題:豐都縣高家鎮:產業發展助力鄉村振興

華龍網8月23日9時訊(通訊員 林雪琴)近日,筆者走進高家鎮汶溪村,感覺到這裏勤勞質樸的村民一個個朝氣蓬勃,放眼整個村莊,綠色產業發展帶環繞於大山之中,閃現出生機與活力,處處是熱火朝天的實幹場景和繁忙景象。

汶溪村素有沿長江南岸、離縣城較近的區位優勢,加上交通方便,因此被作為重點蔬菜專業村加以打造,“汶溪蔬菜”也越來越受到人們的青睞。

“今年,我家種的5畝黃瓜長勢很好,預計收益4萬元左右。”汶溪村三組菜農張仕權告訴筆者。

據介紹,汶溪村現有800餘農戶參與蔬菜種植,30個大棚基地,截至目前,該村共發展蔬菜2600多畝,採取“企業+專業合作社+農戶”模式發展,村民在家門口就可以種菜賣菜收錢。

休閑觀光農業作為農村一二三產業深度融合的新載體,彰顯了提升農業特色產業、促進農民增收、推進農村綠色發展的經濟功能,也彰顯了推動城鄉融合發展、帶動創業就業的社會功能,在發展現代農業、增加農民收入和全面推進鄉村振興戰略中發揮越來越重要的作用,讓農村在實現產業興旺、美麗宜居、鄉風文明中迸發新的活力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽