華媒:澳父母願意生女兒 遠赴美國選擇嬰兒性別
2018年08月28日16:36

原標題:華媒:澳父母願意生女兒 遠赴美國選擇嬰兒性別

  中新網8月28日電 澳洲網刊文稱,每年都有數百名澳州父母去海外旅行,花費了數萬澳元“秘密”選擇孩子的性別,做試管嬰兒(IVF)。其中,選擇在美國診所中做試管嬰兒的人數“急劇增加”,大多數想生育女兒。由於社會部分民眾認為性別選擇是“丟人”的事情,大多數父母甚至不會告訴他們最親密的家人和朋友。

資料圖片:新生兒。

  文章摘編如下:

  澳州禁止選擇嬰兒性別

  去年4月,澳州衛生和醫學研究委員會未將試管嬰兒性別選擇列入合法行為,並決定維持現有的嬰兒性別選擇禁令。然而,禁令並沒有阻止澳人(到海外)尋找這項服務。

  值得注意的是,雖然澳州衛生和醫學研究委員會支持試管嬰兒性別禁令,但是委員會並沒有譴責澳人為了家中孩子們的性別平衡進行性別選擇。對此,委員會前主席奧爾弗(Ian Olver)稱,他是南澳研究者中的一員,他們即將開始一個項目,採訪那些願意養育兩種性別孩子的女性。“這不僅是一年一次的海外旅遊,而且是一種特定類型澳人的穩定流動。我們非常熱衷於研究這裏發生了什麼,以及(父母)背後的動機。”

  父母去美國做試管嬰兒

  在去年4月嬰兒性別選擇禁令生效前,澳州Kolb Fertility機構稱,每個月都會有約5名澳人去該機構在美國加州帕薩迪納市(Pasadena)的診所進行試管嬰兒性別選擇。目前,該機構每個月會介紹15名至20名澳人去美國,每年達到數百名。

  據悉,昆州夫婦格雷姆和海麗 羅卡斯特洛是Kolb Fertility機構的管理者。這對夫婦已經有兩個兒子,並在2013年選擇生育女兒。對此,格雷姆說,大多數客戶也在尋求家庭中孩子們性別的“平衡”,在有的文化中更傾向於選擇男孩。“每週至少有50人次至60人次向我們諮詢性別選擇的事情。”

  “女兒夢”源於“洋娃娃”

  與Kolb Fertility機構類似,澳州性別選擇公司每年會將數百對澳州夫婦介紹給美國加州洛杉磯的一家診所,並估計其中70%的夫婦希望生育女兒。

  該公司的客戶關係經理朗斯(Vivienne Rounce)稱,做出嬰兒性別選擇的決定往往非常困難,這源於進行選擇的父母在內疚中掙紮,擔心有人認為自己不那麼愛其他孩子。大多數夫婦沒有告訴家人和朋友這件事情。“因為很多女性在成長過程中都有過洋娃娃,所以,她們內心渴望生育女孩。如果你沒有這種感覺,就很難理解。”

  據瞭解,這家公司還接觸過一些“富裕”的夫婦,這些夫婦想有兩個孩子,並尋求性別選擇服務以確保第二個孩子的性別。對此,朗斯說:“如果這些夫婦已經有了兒子,則還想要一個女兒,反之亦然。”

責任編輯:何路曼

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽