美“骨肉分離”創傷:母子久別重聚 孩子不認親媽
2018年08月28日09:35

  原標題:美國“骨肉分離”的創傷:母子久別重聚 孩子不認親媽

  中新網8月28日電 據美國中文網報導,一名來自洪都拉斯的無證客移民母親在和自己思念了4個月的兒子重聚後,兒子不但拒絕給自己一個擁抱,反而試圖逃離母親。這一畫面不禁令人心碎。

  鏡頭裡,母親雷耶斯-梅加 (Reyes-Mejia)曾試圖擁抱三歲的兒子,卻遭到拒絕,隨後她流下了傷心的淚水。梅加對著化名為薩米的兒子說,“我的愛,我是你的媽媽,寶貝。 我是你的媽媽啊。”

資料圖:在瞭解了美國“零容忍”政策後,為了不讓孩子與自己分開,一名來自薩爾瓦多的父親決定和自己兩個兒子留在墨西哥。
資料圖:在瞭解了美國“零容忍”政策後,為了不讓孩子與自己分開,一名來自薩爾瓦多的父親決定和自己兩個兒子留在墨西哥。

  報導稱,這個四口之家於7月14日在休斯敦喬治布殊國際機場重聚,此前他們被美國海關和移民執法局(ICE) 在德克薩斯州麥卡倫橋(McCallen Bridge)的邊境站扣留,隨後親子兩隔,分離長達整整4個月之久。

  梅加夫人淚流滿面地問道:“我的兒子怎麼了?” 只見,畫面中悲傷的母親朝著兒子的方向捂著臉走去。 她說,“寶貝,我來找你了,我的愛。發生了什麼?寶貝跟我來。” 她表示稱,自己的兒子受到了永遠的創傷。

  由於特朗普政府採取了“零容忍” 政策,美國政府今年將2500多名兒童與其父母分開。儘管一名聯邦法官下令在7月26日之前讓當局重新團聚所有家庭,但仍有300多名被驅逐回國的父母尚未與子女團聚。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽