大學生約拍私房照4月後報警稱遭強姦 攝影師:誹謗
2018年08月28日16:27

  原標題:約拍私房照後雙方都報了警

  近幾年私房照特別火,不少妹子都想趁著年輕,用光影給青春留一點紀念。

  長沙某大學大二女生曲曲(化名),加入一個約拍攝影群後,一位名為劉彬(化名)的攝影師,瞭解到曲曲有拍私房照的意向,便主動介紹起自己幫人拍私房照的事,並說可以帶曲曲去他老家拍照。4月下旬的一個週末,曲曲應劉彬約,來到某賓館拍私房照……

  誰知,四個月後,兩人竟雙雙到派出所報案。曲曲報案,稱4個月前,給她拍私房照的攝影師劉彬強姦了她;劉斌則報案,表示曲曲及其朋友誹謗……

  8月26日下午5時10分左右,長沙某大學大二女生曲曲走進井灣子派出所,報案稱4個月前給她拍私房照的攝影師劉彬強姦了她。因沒保留任何證據,且劉彬堅稱拍照時並未對曲曲有肢體的接觸,即使讓曲曲擺出一些不雅動作,也是他自己先做了示範,再讓曲曲照著做。最終,警方未就此事立案。

  27日下午,雙方在井灣子派出所達成調解,劉彬表示就對曲曲的不尊重道歉,曲曲和劉彬各自承諾刪除網上相關信息,彼此不再追究,但是,曲曲仍堅持自己在約拍時遭受了強姦。

  女生:在賓館拍私照時被強姦

  曲曲是某大學大二學生,平時喜歡拍照,到長沙讀書後,她經人介紹,進了長沙的一些約拍攝影群,某圖庫的簽約攝影師劉彬便是她在約拍攝影群認識的。劉彬瞭解到曲曲有拍私房照的意向,便主動向曲曲說他以往給別的女生拍私房照的事,並說可以帶她去他老家的山溪里拍JK(女高中生)製服照或泳裝照。

  4月下旬的一個週末,曲曲應約到劉彬事先開好房間的某賓館拍私房照,劉彬稱,除曲曲外,還有另一個拍照的女生。因曲曲所在大學離酒店較遠,她到達賓館時,另一個女生剛剛拍完,已準備離開。

  曲曲報案稱,拍攝時,她因緊張,對劉彬要求做的動作放不開,劉彬在指導她做動作時,有揩油行為。曲曲再三拒絕拍攝一些動作後,劉彬提議休息。在休息的時候,劉彬對她實施了強姦。

  “當時我精神恍恍惚惚的。”曲曲介紹,因為事後處於精神恍惚和恐懼狀態,她沒有第一時間報警。糾結4個月後,曲曲向好友透露了曾遭強姦的事,在好友鼓勵下,她在一些約拍攝影群舉報了劉彬,並在8月26日下午,去了事發地附近的井灣子派出所報案。

  攝影師:連肢體接觸都沒有

  26日晚上,劉彬在井灣子派出所接受訊問時,堅稱給曲曲約拍照片時,並無越軌行為,連一些肢體接觸都沒有,雖然有要求曲曲擺一些不雅動作,但都是他做示範,讓曲曲照著做。劉彬表示,曲曲及其朋友在微信群和微博上散佈他涉嫌強姦的消息,對他造成了很不利的影響,因此,在25日,他還去了他租住地的望城坡派出所報案,稱曲曲及其朋友誹謗他。

  劉彬稱,他給人拍私照已有三四年時間,雖然掙錢不多,但他喜歡這個職業。針對他拍私照並無助手在場是有蓄謀性侵的指責,他辯解道,是因為請不起助手。

  27日中午,井灣子派出所接警的彭警官在建議雙方調解前,向曲曲表示,因曲曲沒有保留任何證據,且事情過去了4個月,劉彬本人矢口否認,警方難以查證曲曲當時是否遭到強姦,因此,依法不能立案。“如果當時第一時間報警,不管有沒有證據證明發生關係時違背了你的意誌,你的報警這個行為就是證據之一。如報警及時,警方還可以通過一些技術手段獲取別的證據。”

  律師

  約拍私房照應結伴而行

  湖南睿邦律師事務所執行主任劉明表示,約拍私房照,一個是要簽訂合同,查看並複印對方的公司營業執照或者個人身份證件,瞭解並確認對方信息。另外一個,應找好友或者家人結伴而行,確保人身安全。遭遇強姦,首先要做的是在確保自身安全的情況下,儘量不要洗澡並保留犯罪現場原樣,同時第一時間向公安機關報案。

  瀟湘晨報記者 劉建勇 實習生 彭菲 長沙報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽