眼袋大到能裝下硬幣 太尷尬了
2018年08月27日16:24

  (文:美容美學專家侯典舉 微博

  有的人有臥蠶,卻把它去掉。有的人有眼袋,卻以為是臥蠶。

懵

  ―“你有眼袋啦?”

  ―“什麼鬼!這是臥蠶!很美的好嘛!”

  ―“你的臥蠶真好看”

  ―“臥蠶是什麼?這個不是眼袋嘛?”

醉了
醉了

  所以覺得,有必要給大家科普一下,臥蠶、眼袋的區別,不然傻傻分不清楚,可真是會與美一輩子擦身而過了~!

區別
區別

  1眼袋

  眼袋是由於下眼皮皮膚及皮下組織鬆弛、肌肉鬆弛,以及眼眶後脂肪肥大造成的。

  2臥蠶

  臥蠶是由於眼輪匝肌的瞼緣部肥厚,一個是脂肪一個是肌肉,這是完全不同的。眼輪匝肌在緊鄰睫毛下緣四到七毫米處。

  比較學術,那君給大家來一張更簡單直觀明了的圖片↓↓↓(請親們對著鏡子看看是有臥蠶呢還是有眼袋O(∩_∩)O~)

位置圖
位置圖

  還不夠明顯?那美蟲給你一張眼袋OR臥蠶的測試表吧!

  眼袋和臥蠶的區別

  1、眼袋是三角型,但臥蠶是橢圓型。2、眼袋不論什麼臉部表情都會出現,臥蠶笑起來才會特別明顯。3、從下睫毛往下4~7 毫米的凸起算是臥蠶,但從下眼眶開始往下產生的突起則屬於眼袋了。

  4、有臥蠶的人看起來好像眼睛會笑,是十分有魅力的眼睛,與眼袋肌膚問題截然不同。有臥蠶表示異性緣很好,所以臥蠶也是桃花眼的一種。

  “ 有臥蠶的人 笑起來真美 ”

  比如我們始終美麗的鄭綣渙宋圓希慊峋醯沒故俏頤前哪歉鏊镔陳穡俊

對比
對比

  所以各位看官,以後一定要知道什麼是臥蠶什麼是眼袋咯,要不然把原本迷人的臥蠶去掉了,那就真的是浪費了,有眼袋的親也可以考慮把眼袋給去掉了~

自殺
自殺

  祛眼袋?分分鍾的事!

  去眼袋之前當然是先分清楚眼袋的類型啊~

  暫時性眼袋

  也叫“功能性”眼袋,多是因為睡眠不足,用眼過度、腎病、懷孕、月經不調、睡前喝水過多等原因引起的暫時性體液堆積,這時的眼袋時而明顯,時而不明顯,這個時候可以通過一些化妝品如眼霜來減輕。

眼霜
眼霜

  永久性眼袋

  是因為年齡、眼輪匝肌肥厚、遺傳等原因造成的,永久性眼袋一旦形成,也就是組織結構發生了改變,擦眼霜等化妝品是沒有辦法矯正的,這種情況只有通過整形醫院的去眼袋手術進行矯治、去除,效果才是確實、可靠的。

構成
構成

  即使是一個化妝高手

  臉色蒼白、滿臉雀斑、眉毛稀疏

  這些可能全部都不是事兒小手輕輕一揮

  就可以把它們變走

化妝
化妝

  But~

  如果你的眼袋存在感太強的話

  誰也救不了你

  就算塗了1cm的粉底、再貼上2cm的長睫毛

  或者修容變成小V臉

  依然是遮蓋不了透露出的疲倦感

遮瑕
遮瑕

  就算是女神

  在眼袋很大的時候

  也是美不起來的

  敲重點!怎麼祛除?

  1、 內切口法(俗稱不開刀抽脂法)

  優點:只有眶脂肪突出,沒有皮膚鬆弛者。手術只有5毫米的切口,一天就恢復恢無痕跡。通過這個小切口可以徹底去除脂肪(患者自己可以看到),提升懸吊鬆弛下垂的組織,使下眼瞼變緊。手術風險小、手術效果維持時間長。

  適用人群:年齡所致或先天因素導致眼袋形成、眼瞼皮膚較有彈性者,眼袋鼓出明顯,但下瞼皮膚不鬆弛,皺紋不明顯者。

步驟
步驟

  2、外切口法

  優點:手術的同時祛除脂肪及鬆弛皮膚,周可恢復,效果明顯,手術痕跡不明顯

  缺點:有切口線,恢復相對慢,醫生經驗不足會有瞼外翻的併發症;

  適合人群:適闔眼部皮膚鬆弛、有皺紋及脂肪膨出的眼袋垂脫者。

步驟
步驟

  激光祛除眼袋

  目前最成熟的激光祛眼袋技術因其時間短、恢復快、無出血、痛苦小等優勢,受到眾多求美者的青睞。

  它採用新型的高能超脈衝激光,從瞼板內側結膜處切一約0.3CM的切口,然後從切口處依次取出內,中,外三塊脂肪團,再使用激光氣化收縮真皮組織,整個手術過程只需20分鍾左右。

  射頻消融祛眼袋

  利用射頻將眶隔脂肪液化,通過儀器產生的離子負壓和使汗腺導管的擴張將眶隔脂肪導出。同時用微型組織定位器重新組織p定位收緊皮膚。

  優點:採用先進的射頻儀,使手術中無出血、無痛苦、恢復快,且能促進皮膚彈性恢復,對減少眼周皺紋有獨特的效果。

  眼霜一抹、眼膜一敷,眼袋馬上消?

  可能沒那麼神奇……效果好不好,還得看眼袋的類型。

  如果是因疲勞過度而出現的輕度眼袋,在保證充分休息後,配闔眼部的一些護理,或許有比較明顯的改善。

  但假如是遺傳性眼袋,或者是由衰老而產生的明顯眼袋,這些方法就很難起到作用了。

  舉擦眼霜為例子――

  皮膚具有屏障作用,就算眼部的皮膚比較薄,能被吸收的眼霜也很少,深層次的就更不用說了。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽