3場5球打破質疑!6000萬歐買他值回身價
2018年08月27日02:19
阿朗素挺身而出
阿朗素挺身而出

  面對由前教練賓尼迪斯率領的紐卡,作客作戰的車路士遭遇了一番苦戰,紐卡將大部分精力都放在了防守端,用強悍的身體對抗限制著藍軍的進攻,在最關鍵的時刻,挺身而出的又是左閘阿朗素,他用兩個助攻幫助車路士保持了聯賽全勝的紀錄。

阿朗素被鏟倒
阿朗素被鏟倒

  對於紐卡主場聖占士公園,車路士這幾年的回憶並不美好,上一次能夠在這裡帶走三分已經是在2011年12月,當時車路士3-0完勝紐卡,入球的杜奧巴、卡奴和史杜列治如今已經全部離隊,之後車路士就在這裡陷入了不勝的怪圈,遭遇了1平4負的慘淡成績,上季更是被打了一場0-3的完敗。

  新賽季車路士前兩輪全部獲勝,而紐卡只獲得了1分,面對形勢兇猛的車路士,賓尼迪斯擺出了5-4-1的鐵桶陣,讓車路士在上半場基本無計可施,雙方以互交白卷結束半場。0-0的比數一直持續到了第75分鐘,這時候,阿朗素從左路殺入禁區,紐卡這邊舍爾貼身防守著他,而搶先站住位置的阿朗素很快佔據著主動權,切入紐卡的腹地,而耶德林一直努力拉拽也沒能斷下皮球,情急之下,他從背後鏟倒了阿朗素,球證果斷吹罰了12碼,在危急時刻,阿朗素為車路士創造了一個金子般的12碼,這一幕不僅讓人想起了2006年世界盃意大利和澳州的比賽,同樣是左閘的阿朗素在最後時刻為意大利製造了致勝的12碼。

  夏薩特操刀主射將12碼命中,車路士終於打破僵局確立了領先,但隨後場上就出現了爭議一幕,耶德林在和基奧特的拚搶中有肘擊動作,但球證沒有吹罰,隨後耶德林傳中助攻荷西盧將比數扳平,這時候比賽已經來到第82分鐘,雙方又回到了同一起跑線上,而剩下的時間也不太多了。

  接下來的進攻,威廉在左路開出自由球吊入禁區,基奧特頭槌回做,準確找到了阿朗素,這時候阿朗素又一次拯救了車路士,他沒有調整直接一腳低射,造成了紐卡的烏龍,車路士再次領先!而巧合的是,被迫烏龍的正是之前疑似肘擊基奧特的耶德林,阿朗素用這樣的方式幫助基奧特「報仇」。而最終車路士也將2-1的比數保持到了終場,完成了聯賽三連勝。

  全場比賽,阿朗素送出79次傳球,有72次都成功到位,成功率達到91%,同時他還3次拚下高空球,並有2次鏟斷和6次解圍,表現可圈可點。據車路士記者堅士拿透露,比賽結束後仍有車路士球迷留在球場內為阿朗素高歌。

  新賽季在薩里執教後,車路士放棄了干地時代的三後衛,重回四後衛陣型,不少球迷擔心會暴露阿朗素的速度問題,但阿朗素用表現打消了質疑:首輪對陣哈特斯菲爾德製造12碼,次輪對陣阿仙奴貢獻一傳一射幫助球隊拿下比賽,今場又製造了兩個入球,3場比賽他一共製造了5個入球,而車路士總共也就攻入了8球。他的突破和自由球是車路士依仗他的兩大武器,阿朗素堪稱目前車路士最關鍵的球員之一,薩里也對他青睞有加。

阿朗素挺身而出
阿朗素挺身而出

  根據統計,阿朗素已經代表車路士出場67次英超,貢獻了15個入球和7個助攻,這已經是前鋒級別的數據。之前西班牙媒體報導,皇馬和馬體會都有意簽下阿朗素,而車路士方面為阿朗素標出了6000萬歐元的價格。從現在看來,6000萬歐元能簽下阿朗素,幾乎是一筆穩賺不賠的買賣。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽