索薩:對球會之前做法有些傷心 盼一土炮能發揮
2018年08月27日18:08
索薩出席記者會

  8月28日,2018年亞冠聯賽將打響八強戰的比賽,中國僅有天津權健隊這一支球隊進入了亞冠八強。天津權健隊將在作客對陣日本鹿島鹿角隊,在上半年亞冠比賽中表現不錯的權健隊只有兩名外援能夠參加八強的比賽。

  在戰前新聞記者會上,天津權健隊主教練保羅蘇沙首先表示:很開心能夠走到八強,我們所付出的一切都值得走到這一天,我們從去年12月就開始準備亞冠資格賽,攻入正賽後我們更加努力,以很好的狀態完成小組出線,我們在中國出線的球隊中,小組積分是最高的。而且只有我們攻入了亞冠前八名,這說明我們是亞冠聯賽不可或缺的一部分,所以我們會帶著同樣的目標與抱負面對明天的比賽。

  隨後索薩說到:眾所周知,我們球隊目前有一些困難,除了人員不整齊,這個作客球隊經歷了27個小時的旅途,比我當年在多蒙特的時候來到日本打豐田杯的時間還要遠。另外鹿島鹿角隊在今年的亞冠比賽中表現非常不錯,他們淘汰了上港。雖然他們去年在亞冠中被恒大淘汰,但他們一直是日本的傳統強隊,兩年前的世冠盃決賽中,他們在90分鐘內與皇馬打和,這些都證明他們是一支球隊,當然我們的目標就是打好明天的比賽,為在第二回合打下一個基礎。

  對於球隊相比八強賽前的變化,索薩直言:我們在二次轉會的時候人員發生一些變化,有一些球員因為各種原因離隊,也有人因為傷病無法參加這次的比賽,另外我們球員自身的精神狀態都有一些變化。從年初的時候,我們球隊所有成員就有同一個夢想,就是希望進入正賽。進入正賽後,我們也面臨一些困難,可用的人員也不多,我們在雙線作戰的情況也不是人員充足,即使這樣困難我們完成了小組出線。

  比起小組賽的時候,現在人員更加不整,隊中只有兩名外援,對此索薩表示:說實話,我之前對球會的一些做法比較傷心,但我們要著眼未來,希望以後能夠做得好。我想說,我們的球員做出了很多犧牲,他們的表現非常偉大。我本人也是一個思維積極的教練,也是一個夢想家,即使有困難,我們也要有雄心去戰勝一切困難,我們有非常不錯的球員,比如張鷺、趙旭日,比如柏圖、權敬源,特別需要提到的,我們還有楊旭,他在每次打日本球隊的時候都會有好的表現,希望明天的比賽他能夠是我們的亮點。(袁野 發自日本茨城)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽