權健U23球員亞運歸來隨隊赴日 距最強陣只差兩外援
2018年08月27日19:19
權健賽前發佈會

  8月28日,2018年亞冠聯賽將打響八強戰的比賽,天津權健隊作為中超聯賽僅存的一支球隊,將在八強戰中迎戰日本鹿島鹿角隊。就在比賽開始前,權健隊兩名U23球員參加完亞運會結束後,立刻與球隊會合,這也讓球隊後防線得到補充。

  權健隊雖然是第一次參加亞冠聯賽,但球隊在小組賽中表現很出色,即使是面對亞洲最強的南韓全北現代隊,也曾經在主場戰勝對手,最終權健在三支出線的中超球隊中,權健隊的小組積分是最高的。

  在16強戰中,權健隊淘汰了廣州恒大隊後,更是一度被認為是奪冠的熱門球隊之一。不過,那個時候隊中還沒有發生太大的人員變化。如今在八強戰開始之前,隊中的兩名外援韋素、莫德斯特都無法出戰,其中韋素已經轉會,莫德斯特也因為主動要離開,最近一直不在隊中。

  就在昨天,剛剛參加完亞運會的U23球員劉奕鳴、吳偉已經與權健隊會合,他們兩人都出現了戰前的訓練中。這兩名球員的歸來,可以讓權健防守得到補充。從某種程度來說,U23國家隊在亞運會的提前出局,等於在無形中幫助了權健隊,畢竟劉奕鳴是隊中的主力中後衛,吳偉在最近中超聯賽也已經打上比賽。兩人歸來之後,索薩也有可能會選擇三中堅的打法,畢竟在這個作客還是要儘量保證不失球,或者是少失球。

  除此之外,鄭達倫、孫可的傷癒復出,也讓索薩多了一些選擇,如果打三中堅,鄭達倫可能會出任邊翼衛,這樣可以增加進攻的威脅。孫可即使是不能正選,也可以扮演後備奇兵的角色。

  少了兩名外援韋素、莫德斯特,其中莫德斯特的影響很小,因為楊旭與柏圖現在的配合非常不錯,即使莫德斯特在,他現在也未必能夠打上主力。倒是韋素的空缺,其他球員很難能夠彌補上。在防守中場的位置上,索薩現在可以使用趙旭日、王永珀、張修維、裴帥,吳偉也可以擔任防守型防守中場。今場比賽對於權健隊來說,只要能夠做好防守,結果未必非常悲觀。(袁野 發自日本茨城)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽