華爾街之狼:比特幣是個大陷阱 零售投資者將賠得精光
2018年08月27日22:34

  新浪美股訊 北京時間27日晚,曾因巨額金融詐騙而坐牢兩年的前著名股票經紀人、被稱為“華爾街之狼”的喬丹-貝爾福特(Jordan Belfort)表示,他確信比特幣就是下一個可能讓零售投資者身無分文的陷阱。

  貝爾福特表示:“我當過騙子。我把詐騙做成了科學,這正是比特幣正在發生的事情。整個這件事都太愚蠢了,這些傻孩子都已經被嚴重洗腦了。”

  貝爾福特在長島經營過一個名叫Stratton Oakmont的櫃檯交易證券服務機構,他在1999年認罪,承認操縱投資者購買最終變得毫無價值的股票。這位前股票經紀人的故事被搬上銀幕而變得家喻戶曉,列奧納多-迪卡普里奧(Leonardo DiCaprio)在馬田史高西斯(Martin Scorsese)的“華爾街之狼”中飾演了他的角色。

  為了操縱市場,貝爾福特強調了市場的需求需要。他當時在各處市場和全球有許多人鼓吹購買某些股票,而他會在稍後拋售這些股票以從中漁利。

  在互聯網時代,操縱投資者的伎倆變得更容易實現。在許多情況下,加密貨幣的融資行為――即所謂的初始幣發行(ICO)――都演變成了騙局,從而受到美國SEC的調查對象。Google、Facebook與推特等平台都已宣佈禁止ICO廣告。

  貝爾福特表示:“這些東西都會像泡影一樣破滅。許多很老實的人們會付出慘重代價。”

  他預測加密貨幣泡沫將在今年破裂,屆時“全世界都會聽到破裂的巨響。”

  貝爾福特同時還質疑比特幣的安全性,並懷疑它能使人們不再需要央行、以及政府允許匿名貨幣沒有監管等觀念。

  貝爾福特表示:“我們甚至不知道它實際上有多糟糕。對於只相信長遠存在的東西的、有著良好理智的普通人來說,乾淨逃命吧。”

  同貝爾福特一樣,諸如傑米-戴蒙(Jamie Dimon)、雷-達里奧(Ray Dalio)以及比爾-蓋茨(Bill Gates)在內的一些企業領導人都懷疑比特幣的有效性。沃倫-巴菲特(Warren Buffett)在今年5月伯克希爾哈撒韋公司年會召開前曾經說過一句廣為人知的話:比特幣就是“老鼠藥的平方(rat poison squared)”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽