西南氣流影響 台灣中南部嚴防豪雨等級雨勢
2018年08月27日09:15

原標題:西南氣流影響 台灣中南部嚴防豪雨等級雨勢

  中新網8月27日電 據台灣“中央社”報導,西南氣流影響,台灣氣象部門預報員王品翔今天表示,今、明兩天台灣中南部有豪雨等級以上降雨,其中南部降雨可能達大豪雨等級。

資料圖:狂風暴雨。 泱波 攝

  王品翔說,今、明兩天是西南氣流影響最為顯著的時候,全台各地降雨機率偏高,中南部及東南部地區有豪雨,尤其南部更是可能有大豪雨等級的劇烈降雨出現,其他地區整天則有機會出現陣雨或雷雨,也不排除會有局部大雨發生。

  氣象部門也持續發佈大雨和豪雨特報,台南市、高雄市、台東縣和屏東縣有豪雨發生機率,宜蘭縣、花蓮縣、彰化縣、嘉義縣、嘉義市、雲林縣有大雨發生機率,由於連日降雨,民眾前往山區請慎防坍方及落石,低窪地區民眾請慎防淹水。

  氣溫方面,由於各地雲量偏多,預測各地高溫約攝氏26至31度,而台灣持續受到西南氣流及低壓帶影響,預估要到9月之後才會恢復夏天晴朗炎熱的天氣型態。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽