烏蘇:工作隊幫助村民收打瓜籽
2018年08月27日17:03

原標題:烏蘇:工作隊幫助村民收打瓜籽

亞心網訊(通訊員 李勇軍)立秋以來,正是農村打瓜收穫的季節,烏蘇市哈圖布呼鎮草原新村的村民們都開始忙著撿打瓜、打打瓜、收打瓜籽。一年的收成好壞,與打瓜籽的產量、品質有著直接的關係。而晾曬打瓜籽是抓好打瓜籽品質的關鍵環節,因此,村民們必須時常留守在曬場,一來可以方便交易,二來可以看護打瓜籽,遇有不良天氣,及時處理,防止破壞打瓜籽品相。

自8月份以來,雨水逐漸增多,天氣的變化不僅是農民,更是哈圖布呼鎮草原新村“訪惠聚”駐村工作隊時刻關注的焦點。為避免村民們收穫的打瓜籽因雨淋等原因影響收入,只要曬場上有晾曬的打瓜籽,“訪惠聚”工作隊全體隊員就時刻進行關注,尤其是遇到天氣突變,隊員們就要及時幫助村民遮蓋、攤鋪、晾曬打瓜籽,但更多的是幫助村民搶收打瓜籽。就這樣反反複複,工作隊隊員與村民風裡來雨里去,以實際行動確立了良好的威信。

截至目前,草原新村“訪惠聚”駐村工作隊已經幫助村民們晾曬、裝車打瓜籽20餘次,獲得了草原新村村民們的一致好評。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽