石仔英雄歸來攬媽咪 鎧淳瞄準東奧
2018年08月26日03:00
■石媽媽透露,近年不斷以愛心湯水支持愛兒。

【星島日報報道】(星島日報報道)香港體操、游泳和劍擊亞運代表團昨晚凱旋歸港,當中成功衞冕男子跳馬的石偉雄(石仔)抵港後立即和母親相擁。原來此子全賴媽媽愛心湯水和親人的鼓勵,才能克服重創摘金。

於亞運共斬獲一金三銀八銅的香港體操、游泳和劍擊隊,昨晚在逾百人迎接下返抵香港機場。石偉雄的母親看着兒子掛上第二面亞運金牌凱旋,不禁眼泛淚光上前擁抱和吻賀。她透露,近年不斷以愛心湯水支持愛兒:「他近年歷盡傷患,作為母親我只能每天煲湯和做飯給他,盼他能感到家庭溫暖以克服難關。」其舅父Ken也感歎道:「每天看着他完成艱苦訓練後累透的樣子,大家都會說說笑話逗他開心。」

完成衞冕任務的石偉雄,回港後第一時間感謝親人支持:「若非家人的愛,我未必能支撐下去,這面金牌也是屬於他們的。」他又透露接下來便踏入奧運選拔期,將全力爭取出戰二○年東京奧運,以彌補一六年里約熱內盧奧運因傷缺席的遺憾。

穿銀戴銅的泳將歐鎧淳也表明會以東京奧運為目標:「經過今屆亞運,我相信自己仍有實力,盼能再次出戰奧運挑戰自己。」獨取兩銀的劍客崔浩然笑指曾因太緊張幾乎不敢站上劍道,最終亦能跨過障礙,盼可以懷着這股勇氣未來為港贏取更多榮譽。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽