議員冀立會組團訪長三角
2018年08月25日03:00
■滬港兩地政府昨於本港聯合召開第四次滬港合作會議。

【星島日報報道】(星島日報報道)香港、上海兩地政府昨日召開第四次滬港合作會議,兩地隨後簽署多項協議,多位泛民議員亦有出席。經民聯立法會議員林健鋒表示,希望按照今年立法會考察粵港澳大灣區的模式,再次組團於明年考察長江三角洲,並透露上海市長應勇對此亦表示歡迎。多位泛民議員對此亦反應正面。

滬港兩地政府昨日於本港聯合召開第四次滬港合作會議,兩地隨後簽署多項協議,多位立法會議員應邀出席簽署儀式暨午宴。經民聯立法會議員林健鋒透露,他在簽署儀式暨午宴上,向上海市長應勇表達,希望立法會可組團到長江三角洲考察,了解長三角的發展,他指應勇對此表示歡迎。今年四月擔任立法會粵港澳大灣區考察團團長的林健鋒指,早前考察大灣區的經驗相當成功,希望立法會能以同樣方式到訪長三角,並盼能在明年成事。

昨天獲邀出席簽署儀式的,包括立法會事務委員會正副主席,多位泛民議員包括法律界郭榮鏗、教育界葉建源,以及會計界梁繼昌。郭榮鏗和葉建源都表示,儀式簽署的協議涵蓋法律和教育範疇,他們是以立法會相關事務委員會副主席的身分出席,郭榮鏗又表示,對於出席儀式毋須有太大解讀,最重要是議題不與一國兩制及香港核心價值牴觸。

被問及若獲邀訪問上海,會否答應,郭榮鏗表示,須視乎是否與事務委員會關注的議題有關。他認為可參考過往事務委員會到訪大灣區的做法。葉建源則表示持開放態度,但要視乎主題、舉行時間和行程的價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽