情侶以流浪老兵為名眾籌40萬美元 老兵依然流落街頭
2018年08月25日10:19

原標題:情侶以流浪老兵為名眾籌40萬美元 老兵依然流落街頭

  中新網8月25日電 2017年11月,一則“流浪漢掏最後20美元相助 女子報恩籌款”的新聞在網上火了起來。新澤西女子麥克盧爾駕車駛經賓州費城時汽油用盡,流浪漢博比特拿出自己最後的20美元幫助了她。麥克盧爾隨後為博比特發起募款,旨在幫助這名退伍老兵生活重回正軌。

  如今,這個籌款項目已經募集了超過40萬美元捐款。但根據美國媒體最新的報導,這名樂於助人的流浪老兵又回到了街頭流浪,原因是麥克盧爾及其男友僅給了他2.5萬美元,其餘的分文不給,更有20萬美元被這對情侶揮霍一空。

麥克盧爾和男友與博比特合影。 圖片來源:美聯社

  流浪漢熱心助人感動美國 籌款突破40萬美元

  2017年11月,新澤西女子麥克盧爾駕車駛經賓州費城時汽油用盡,但她當時身無分文,“我從來沒發生過這種事,當下真的很心慌。”

  當時34歲的流浪漢博比特走向麥克盧爾的車,詢問她是否需要幫助。當得知麥克盧爾是汽油耗盡後,博比特要她回到車上把車子鎖好在原地。他走了好幾個路口,用身上僅剩下的20美元買來了汽油。

  博比特是海軍陸戰隊老兵,他已經過著無家可歸的生活一年半了。麥克盧爾和男友商量之後,決定開始為鮑比特在網上發起眾籌。

  “我希望我能為這個無私的人做更多的事情,這個人傾盡全力,僅僅是為了幫助我這個陌生人。” 麥克盧爾在籌款網頁上寫道。

  捐款持續湧入,很快超過原先設定的1萬美元目標。單是2017年感恩節的早上就有超過7600人捐款,金額超過11萬美元。

  當博比特看到捐款的網頁和相關報導時,高興地直呼“真的太棒了,這真的改變了我的生活”。 博比特表示,他要用這筆錢去找房子,找輛車,再找份工作。

籌款網站已經募集了超過40萬美元。 圖片來源:籌款網站GoFundMe截圖

  退伍老兵重回街頭流浪 錢都去哪兒了?

  事件過去9個多月,美國媒體日前卻披露,博比特重回街頭流浪。

  原來,籌款雖然已超過40萬美元,但是麥克盧爾和男友僅給了博比特2.5萬美元。他們還宣稱,博比特把這筆錢花在了毒品上,也拿錢給了一些朋友。

  麥克盧爾此前表示,要用這筆錢給博比特買一棟房子,並且建立兩個信託基金照料博比特的生活。

  但美媒披露,雖然麥克盧爾和男友宣稱,他們在過去9個月裡花了20萬美元“照料”博比特,卻沒有相關證據。此外,麥克盧爾還宣稱給博比特買了一輛房車,但這輛房車卻停放在麥克盧爾家。買了房車之後,麥克盧爾說博比特偷東西、吸毒,把他趕走了。

  與此相對應的是,麥克盧爾和男友過上了奢華的生活。他們在社交網站分享了開著新寶馬車、在洛杉磯、拉斯維加斯和大峽穀享受陽光假期的照片。

  兩人還去了一場以詹姆斯・邦德(James bond)為主題的奢華新年派對,門票高達2400美元,麥克盧爾隨後分享了一張豪華轎車司機從洛杉磯國際機場接她的照片。

  就籌款中剩下的20萬美元,麥克盧爾和男友表示,目前不能把這筆錢給博比特:“他沒有足夠的資格獲得這筆錢。”

  “給他那麼多錢,這是不可能的。”麥克盧爾男友達米科最近接受採訪時說,“我還不如在博比特面前燒掉。”

  雖然這對情侶辯稱,他們的奢華生活花的是自己的錢,但籌款網站GoFundMe已經針對此事展開調查。

責任編輯:李夏君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽