【大圍】616 特色手切牛
2018年08月24日12:31
0
0

616,顧名思義是火鍋專門店,淥一淥就食得,而且是牛肉專家。店子裝修走懷舊風,感覺像走回七八十年代,到樓下小店打邊爐,份外有親切感。

店子用ipad 點菜,各式食材也有相片,方便客人選擇,上菜也非常快捷。先來選擇湯底,我選了比較清的牛骨清湯底 $38,內有數件白蘿蔔及粟米,淡淡牛骨香帶清甜。

我喜歡比較重牛肉味的,跟店員傾談,知道牛肉除寫明澳洲的和牛外,其他都是手切騸牯牛,皆因他們直接跟屯門蝴蝶邨牛皇「莫景雄先生」訂,部位刁鑽,但價錢合理,碟頭不大,一般 $48 一碟,罕有部位 $68,可以一次過品嘗多種部位。

0
0

0
0

醬料自助吧應有盡有,最開心有芫茜,很多火鍋專門店也沒有供應,還有牛肉汁,另醬汁香而不過鹹。等上菜的時間可以看看枱面的餐紙,寫明各部位建議烹煮的時間,一般都是8秒左右。

0
0

0
0

牛駝峰,牛背部,頸部對下位置,有點油花,口感軟腍有牛味。

0
0

0
0

安格斯-橫隔肌,肉比較深色,肉味重而有咬口。

0
0

0
0

牛朴肉是牛脖頸上運動最頻繁,鍛鍊最徹底的一塊活肉,脂肪雪花多而均勻,肥嫩而微有嚼頭,味道甘香。

0
0

0
0

牛胸肉,唯一我點的澳洲和牛,比其他部位厚身一點,夠肥,油花多,口感軟腍有肉味。

0
0

0
0

0
0

封門柳,屬於比較貴的罕有部位 $68,牛的橫隔膜肌肉,顏色較深,牛味極為濃郁,我最喜愛。

0
0

0
0

胸口膀,全片都是脂肪,店員提點淥8秒就可以,入口爽脆,越咀嚼越感到牛油脂香,坊間比較少見。

0
0

0
0

0
0

紫菜卷,其實就是加了紫菜的響鈴,吸盡湯汁,多了紫菜的香味,好吃喔。

加埋醬料費每人 $10 ,沒有加一,實在非常划算,好滿足。

0
0

0
0

616牛肉火鍋專門店

大圍積富街33號積康樓地下C及D號舖

0
0

注 : 鄰近大圍地鐵站,附近有多個咪表車位 ,可供停泊。

請讚好我的專頁 早利亞的美食感覺 及按『搶先看』

https://www.facebook.com/juliatsui88

也可以follow 我的 Instagram

https://www.instagram.com/julia.tsui/

#hkfoodblogger

#hkfoodies

#食評分享

#餐廳食評

#大圍美食

#牛肉火鍋

#616牛肉火鍋專門店

#獨自開餐

#三五知己

原文連結:

【大圍】616 特色手切牛

相關文章:

【西環】酒店內的馬來一菜館

早利亞的美食感覺

我喜歡周圍食,喜歡分享,亦會自己嘗試,全天然,無添加,從烹飪中尋找無窮樂趣。希望可以同大家分享美食的感覺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽