周杰倫要復出 將參與荷李活電影拍攝製作
2018年08月24日17:28

  原標題:周杰倫宣佈復出影壇 將參與荷李活電影拍攝製作

周杰倫宣佈復出影壇攜手愛尚傳媒打造荷李活電影
周杰倫宣佈復出影壇攜手愛尚傳媒打造荷李活電影

  2018年8月20日,周杰倫方文山齊聚北京,共同出席“2018愛尚傳媒最強夥伴戰略發佈會”。本次戰略發佈會以“聚勢待發,賦能前行”為主題,作為華語樂壇的黃金CP,此次發佈會周杰倫與方文山分別以愛尚傳媒最強創意顧問、首席文化官身份出席,強勢宣佈加盟由愛尚傳媒發起出品的最強文化類綜藝《中國好詩,歌》等一系列影視作品。

  周杰倫復出影壇音樂X電影奠定進軍荷李活之路

  發佈會上,主持人問及周杰倫2018年新計劃,沒想到周杰倫則宣佈再度復出影壇,並將參與到一部荷李活電影的拍攝與製作中。對於此次電影計劃,周杰倫稱“自己要自導自演,一直跟愛尚傳媒在策劃,同時與美國‘荷李活’製片方也已商談,我覺得可能在明年的時候才會公佈”。

  作為華語樂壇金牌音樂人,周杰倫的創作造詣,不僅在歌壇得以實現,“唱而優則演。則導”也是周杰倫進階亞洲娛樂天王的重要一步。2005年,周杰倫在《頭文字D》中擔任男主角,正式進入影壇。在《頭文字D》的精彩表現讓周杰倫贏得了香港電影金像獎和金馬獎的最佳新人獎。2006年,周杰倫在他第二部電影《滿城盡帶黃金甲》中飾演二王子元傑,在電影中他試圖表現了中國的傳統美德――“孝”,該角色也是他個性的縮影。這一部在國際上發行的電影,讓北美觀眾首次看到周杰倫。2007年,周杰倫第一部自編自導自演的電影《不能說的・秘密》上映,電影里大部分的音樂也由周杰倫創作,自此打開了周杰倫音樂與電影的融合之旅,也撬動了他通往荷李活的大門。

  2011年,亞洲娛樂天王周杰倫初涉荷李活螢幕,便主演了荷李活視效大片《青蜂俠》,此外他的第二張專輯《範特西》裡面的經典歌曲《雙截棍》成為《青蜂俠》電影的片尾曲,在全球放送。在國際舞台中,真正圓了自己曾在《雙截棍》中“東亞病夫的招牌,已被我一腳踢開”的夙願。2013年7月11日中國、新加坡同步上映的《天台愛情》,是周杰倫繼2007年《不能說的・秘密》後,構思整整六年的第二部自編自導自演的電影作品,一經上映便大獲好評。

  2016,周杰倫加盟CAA,繼《青蜂俠》後再度參演荷李活電影,出演了暑期檔大片《驚天魔盜團2》,並聯手方文山為該片打造主題曲《Now You See Me》,這是荷李活首次採用中文歌曲作為電影的全球推廣曲,同時他的歌曲《公公偏頭痛》與《鞋子特大號》也被導演放入電影中做為彩蛋。

  周杰倫再續導演情緣攜手愛尚進軍荷李活

  距離周杰倫上一部導演的電影作品已經過去十年,周杰倫在愛尚傳媒戰略發佈會上公佈了將再次啟程進軍荷李活,並導演荷李活大作的消息“我覺得要走出這一步是很睏難的……如果要打入荷李活的市場,其實靠音樂我覺得是最直接的,因為語言方面有一些障礙,拍荷李活要學英文的。我想結合音樂,看能不能把我自己喜歡的動作、文藝、愛情、懸疑、科幻全部都結合在一起……”

  對於新電影發佈的準確時間,周杰倫稱因為電影製作週期長,相比於超級音樂IP劇《蒲公英的約定》明年將與大家見面的進度,這部荷李活大片預計會晚一些與觀眾見面。目前,愛尚傳媒與周杰倫、荷李活製片方關於電影的聯袂合作正在積極推進中,敬請期待。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽