LPGA球員防曬大作戰!看劉鈺樸城炫有何小妙招
2018年08月24日13:25
南韓名將樸城炫
南韓名將樸城炫

  一輪18洞的球,意味著至少要在陽光下暴曬4個小時。如何防曬,無論對於職業球員還是業餘球手來說都是一個永恒的話題。對於愛美的女生們來說,防曬更是打球前的第一要務。一起來看看LPGA的職業球員們都有哪些防曬小妙招!

  劉鈺

  防曬對於專業的高爾夫球員來說真的很重要,因為我們經常整天暴露在陽光下。防曬首先能夠防止皮膚癌的發生,其次紫外線被證實是衰老的主要原因,它能預防皮膚衰老。

劉鈺(右)與馮珊珊
劉鈺(右)與馮珊珊

  我每天都會在比賽前用高SPF和高PA指數的防曬霜,還會穿長袖,戴帽子和口罩,在必要的時候,我還會撐太陽傘。通常我會用兩層防曬用品,第一層是安耐曬SPF50 PA++++的防曬霜,之後還會用SPF 50 PA+++的雪花繡BB氣墊加強防曬保護。不過我在比賽的時候倒不會補防曬,因為很懶…我還嚐試過the Leaders贈送的防曬霜,真的很喜歡這個產品,很輕薄、持久還防水,主要有很高的防紫外線指數。

  樸城炫

樸城炫
樸城炫

  我一直都用防曬!如果比賽日,首先我都會用防曬氣墊打底,比賽時我也會定時補防曬。當我不比賽的時候,我不會做什麼特別的防曬,我只會在出門的時候用防曬霜。保護我的皮膚很重要因為我不想被曬傷,所以我會一直用防曬霜。

  上原彩子

上原彩子
上原彩子

  相比日本,我覺得海外的紫外線更加強烈,所以我特別注重防曬這一塊。我主要會用Kouyou的產品來保護我的皮膚。早上塗抹完防曬霜之後,我一般都不會用其他的了,直到晚上睡前的護膚。球場上,我會儘量打傘或者穿長袖長褲來做一些硬防曬保護。

  伯娜隆-法特魯姆(Pornanong Phatlum)

  現在大家都知道強烈的陽光是引起皮膚癌的致命因素之一,對球員來說保護皮膚尤為重要。因為打球的關係,相比常人我們會接受更多的日曬。我通常會用身體乳和防曬霜來保護皮膚、延緩皺紋生長和皮膚衰老。

伯娜隆
伯娜隆

  我比賽時經常穿長袖和緊身褲,以此覆蓋住大部分皮膚,防止陽光下的暴曬,這也是因為我對陽光有些過敏反應。臉上的話,我會用SPF50+的防曬霜,然後再加一層SPF50+的粉底,最後用粉餅定妝來保證最有效的防曬。 而在訓練和比賽日,我用的產品是Leaders SPF50+和SPF 50+資深堂的粉底液,但在平時我只用SPF 50+的粉底液。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽