美網抽籤費達拿祖高域同區 大細威或第三輪相遇
2018年08月24日03:08
費達拿和祖高域或在八強相遇

  香港時間8月24日 2018年美國網球公開賽舉行了抽籤儀式,衛冕冠軍拿度和梅利、華連卡同在上半區,下半區則由費達拿和祖高域領銜。女單簽表中,大細威有可能在第三輪就相遇。

  男單方面,頭號種子拿度首輪對陣同胞好友費拿,這一區還有安達臣、蒂姆、埃德蒙德、沙波瓦諾夫等人 。2/4區則爭奪激烈,3號種子、前美網冠軍迪樸度領銜,有可能在第三輪遇上梅利,後者首輪對陣澳洲人達克沃斯,而8號種子迪米特洛夫首輪將戰和前美網冠軍華連卡展開廝殺。此外,丘里奇、西西帕斯、拉奧尼奇等人也在這區。

  下半區費達拿以2號種子身份坐鎮,首輪對手是日本人西崗良仁,第三輪他有可能遇上難纏的克耶高斯,八強則對位6號種子祖高域,後者首輪對手是匈牙利一哥福索維茨。3/4區則比較波瀾不驚,由茲維列夫和施歷領銜,錦織圭、戈芬、莫菲斯等人也將出戰。

  男單八強對位:

  拿度vs安達臣

  迪樸度vs迪米特洛夫(梅利和華連卡也在這區)

  茲維列夫vs施歷

  費達拿vs祖高域

  女單方面,23屆大滿貫冠軍細威以17號種子身份亮相,首輪對手是波蘭人里內特,第三輪可能和16號種子大威上演姐妹內戰,後者首輪就抽到了前美網冠軍、持外卡出戰的古絲妮蘇娃。如果大細威在第三輪相遇,兩人的勝者可能在第四輪就遇上世界第一哈勒普,羅馬尼亞人首輪就將接受前美網八強、愛沙尼亞名將卡妮皮的挑戰。在這區中還有前美網亞軍卡-普利斯科娃以及兩屆大滿貫冠軍穆古魯紮。

  女單2/4區由衛冕冠軍斯蒂芬斯和斯維托麗娜領銜,後者可能在第二輪碰上前溫網亞軍A-拉雲絲卡。持外卡出戰的兩屆大滿貫冠軍艾薩蘭卡首輪將戰斯洛伐克新星庫茲莫娃。

  下半區由2號種子禾絲妮雅琪坐鎮,她首輪對手是前美網冠軍史托蘇兒,5號種子姬維杜娃的對手則是前美網四強慧明琪,此外這一區還有近來狀態不錯的貝爾滕斯和薩巴倫卡。3/4區則由科貝爾和加西亞領銜,首輪分別對陣俄羅斯單反美女加斯帕豔和英國一姐孔塔。22號種子舒拉寶娃首輪對手是資格賽選手,有可能在第三輪遇上10號種子奧斯塔彭科 。

  中國軍團方面,張帥首輪挑戰12號種子穆古魯紮,王薔的對手是31號種子萊巴里科娃,王雅繁的對手則是斯洛伐克女生斯米德洛娃。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽