【西甲前膽】升班馬力抗巴塞 西維爾火拼黃潛
2018年08月24日09:00

本週的西甲賽事,將在週五晚由基達菲和雷加利斯打響頭陣。

自2014年降班後,華拉度列終於回到西班牙頂級聯賽的舞台並將進行4年來首場西甲比賽;衛冕冠軍巴塞隆拿成為本季荷西索里利亞球場的首個訪客,星期六晚上的賽事精彩可期。華拉度列在2018年到目前為止只曾一次在主場落敗,由華維迪率領的「夢之隊」要全取3分而回的話,看來要使出真功夫才行。

在華拉度列對巴塞隆拿的比賽之前,2場西甲賽事將搶先在南馬德里展開;基達菲將在主場迎戰艾爾巴,而雷加利斯將在週五晚上迎接造訪的皇家蘇斯達。兩支首都球隊在首輪賽事中均在客場遭逢敗仗,他們同樣不希望本輪的巴斯克對手為他們送上二連敗的紀錄。

而在巴斯克地區,艾拉維斯本季首場主場比賽面對皇家貝迪斯,安達盧西亞球隊在首輪對利雲特的賽事中佔盡優勢,卻以3-0落敗;看他們如何面對同樣擅打防守反撃的艾拉維斯,將會非常引人入勝。

本週西甲亦有一場馬德里打吡上演,升班馬華歷簡奴將造訪馬德里體育會的新主場─萬達大都會球場,成為首支作客該球場的球隊。華歷簡奴在21世紀從未贏過馬體會,但當然他們非常樂意去爭取,在這個將會舉行本屆歐聯決賽的球場,締造100%的勝率。

週六賽事由 華拉度列對巴塞隆拿的比賽收尾,而週日賽事則由愛斯賓奴對華倫西亞打頭陣。愛斯賓奴與華倫西亞都以1-1完成本季首場西甲比賽,雙方都希望在第二輪賽事更進一步,取得首場勝利。

西維爾和維拉利爾去季分別取得聯賽第7名和第5名,本週他們將會於週日晚上在安達盧西亞首府碰頭,這次對賽隨時會影響他們在季尾爭逐歐洲賽資格的形勢。而為這比賽「火上加油」的,還有剛正式簽下前西維爾鋒將巴卡(Carlos Bacca),而巴卡去季兩次面對老東家均有入球進帳。

基羅納與皇家馬德里亦將在週日壓軸登場,銀河艦隊去季作客蒙蒂利維球場就曾遭遇滑鐵盧,以2-1落敗;本季雙方都換上了新的主帥,但主力陣容變化並不大;首都球隊的目標肯定是報卻去季最令人震驚的敗仗的一箭之仇。

本週的西甲賽事由兩場週一夜場作結,利雲特主場對切爾達,畢爾包則在聖馬梅斯體育場迎戰侯爾斯卡。畢爾包的這場比賽相當特別,因為是侯爾斯卡首次面對畢爾包,意味他們的隊長干沙路美利奴將會代表獻花給傳奇球員Rafael Moreno Aranzadi的銅像,就如其他首次造訪畢爾包的球隊一樣。

原文、圖片:La Liga

翻譯、編輯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽